レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本店は初訪問。昔、支店で食べた時は、リンゴとハチミツとろ~りとけてるカレーのような印象でしたが、本店は一味違うと期待。15時でビルの外に15人位の列、と思いきや、2階の入り口まで繋がっているらしい。女性の一人客が多い。人気の凄さに期待が高まります。30分経過して階段の下に到着。ここから25〜30分と書いてある。階段を上り切ると、ここから15〜20分の表示。1階で並んでいる時に店員さんがオーダーを取ってましたが、注文と客がズレてしまったようで混乱している様子。何度も注文を確認される。そのせいか、席についてジャガイモを出されてから、10分ほど経ってカレーが到着。ジャガイモが冷め切ってバターが溶けません。ジャガイモを忘れられている人もいる。そんなこんなで、1時間並んで待ちに待ったひと口。と思いきや、今度はスプーンがありません。店員さんに声を掛けて、気を取り直してスプーンでひと口。色々な野菜や果物を煮込んで何種類ものスパイスを加えて作ったというカレーソース。辛さやスパイシーさよりも、重層的な甘さがガツンときます。ゴロゴロの牛肉はビーフシチューのように柔らかく煮込んであって、口の中でとろける。ただライスの量に比べてカレーソースが少ないので、福神漬けで余ったライスを平らげました。福神漬けが美味しかったという印象で締め。コスパもですが、タイム・パフォーマンス的にどうでしょう。どの店でも味が変わらないセントラルキッチンなら、支店の方が良いかも。
人気の凄さに期待が高まります。
階段を上り切ると、ここから15〜20分の表示。
ジャガイモを忘れられている人もいる。
店員さんに声を掛けて、気を取り直してスプーンでひと口。
福神漬けが美味しかったという印象で締め。
コスパもですが、タイム・パフォーマンス的にどうでしょう。