老舗の欧風カレー。
豊かなスパイス感とタマネギ、バターの効いた甘み。
デーツのような後味の甘みを感じる。
ゴロゴロとした牛肉はリッチ。
柔らかくトロトロ。
カレーポットに満タン。
およそ200グラム強。
ライスもたっぷり250グラムほど。
チーズが散りばめられて、アクセント。
小梅とキュウリの漬物。
別皿で、蒸したジャガイモが2つ。
バターで。
ボリュームは十分。
高級。

「ビーフカレー 辛口」@欧風カレー Bondy 神保町本店の写真1480円。2016.09.24(土)、17:40頃訪問。店内ほぼ満席。相席を案内されたのでカウンターに座らせてもらう。
卓上には塩、胡椒、らっきょう、福神漬、キューちゃん系微塵。
ビーフがオススメとのことで、ビーフを選択。

公式HPより抜粋↓
・乳製品をふんだんに使い、まろやかさとコク。
・リンゴ主体、その他の果物とタマネギなどの野菜... 続きを見る

「アサリカレー甘口」@欧風カレー Bondy 神保町本店の写真12/24昼時に訪問。
最初にジャガイモが配膳され、しばらくしてカレー本体配膳。
ライスにカレーをかけ、実食開始。甘口の為かカレーのスパイスをそれほど感じない。一定以上の旨味とクオリティは感じるが、フックも感じない。多数のアサリは旨味を通り越して生々しさを提供するほど風味が強く、アサリがカレーに勝っている印象で、カレーとの相乗効果は今一つな気もする。マッシュルームは大ぶりなもの... 続きを見る

ビーフカレーを注文しました。
14:00頃伺いましたが通しで営業しているようで入店できました。

入店するまでかなり迷いました。本屋さんの中をうろうろしながら入口をみつけるのは苦労します。

はじめに、蒸かしたジャガイモを頂けるのですが、普通のじゃがいもでした。
つづいてカレーですがビーフはよく煮込まれており、ごはんにはチーズがトッピングしてありました。
肉の塊がごろごろしていて食べごたえはあるのですが、途中でビーフに飽きてしまいました。

なんかお肉のジューシ感があまりない... 続きを見る

「ビーフカレー」@欧風カレー Bondy 神保町本店の写真ビーフカレー辛口 1450円 大盛+150円

欧風カレー発祥のお店のカレーということで、期待が膨らみ過ぎたかもしれません。
ご飯にかかったチーズが素晴らしい風味をかもしてます!
ビーフは、あれっ?もっと柔らかくできるんじゃない?

そしてルーは?美味しいけれど、ごく普通。これといった特徴はありません。
高めの値段を加味して評価... 続きを見る

ここに来るのは約20年ぶりである。最初に来た時は当時のグルメ本を見てこちらのお店を探したものの、場所がわからず苦労した記憶が未だに鮮明である。土曜の13時過ぎに到着。やはりこちらのお店の場所はわかりにくい。書店の中を通るのにどうしても躊躇する。店内はほぼ満員である。いつのまにか一皿1450円になったのですね・・・。チーズカレーを選択している人も多いが、かつて食べて忘れられない味となったあさりカレーの辛口を選択する。

出てきた一皿は、貝とスパイスの香りそしてライスにチーズが絡んだライスが特徴のカレーで、とても食欲をそそる。カレーは具だくさんで、あさりの剥き身が目立つカレー。... 続きを見る

こういうカレー好きです。高いけど、原価がかかってそうなので良しと思います。お土産用があると書いてあったので、精算時に注文したら毎回作った物をお持ち帰りいただいています。との事だったので、違うな〜と思いました。(今から作るって普通なの?)もし味が気に入ってお土産しようと思ったら、食事中に注文すると良いです。

欧風カレー好きにはたまらないでしょう。
どのメニューも外れ無しです。
食べ放題のココナッツレーズンも最高。

店員や店内は決して褒められませんがそれもまた雰囲気という事でOK。
ただ値段だけ…。

20年くらい前から食べていますが、欧風カレーとしては自分の中で最高峰です。
値段はまああれですが、食べ終わった後に後悔はしません。欧風カレー好きには一度は行って欲しいお店です。

“カレーの街神保町”という期待に十分に応えてくれる味でした。
シーフードやチキンも食べましたがどれもかなりの高レベルです。
そうそう簡単には出会えない味だと思います。

ただ値段はどうなんでしょう。
味に見合った価格であることは間違いないと思いますがそれでも…。