店名 カレーレストラン シバ
住所 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-19-15 mfビル1F
電話番号 043-246-2060
営業時間 12:00〜15:30(L.O.15:00),17:00〜21:15
定休日 水曜日
席数 26席
JR中央・総武線、JR総武本線『稲毛駅』(96m)
アクセス JR稲毛駅西口から徒歩1分
駐車場 駐車場なし
備考

インドの伝統医学、アーユルヴィーダに基づいたカレーを提供。
カレーとライスを好みの分量で混ぜ合わせるサービスターリ(1,200円)はお勧め。
カレーの種類は約20種類で辛... 続きを見る

インドの伝統医学、アーユルヴィーダに基づいたカレーを提供。
カレーの種類は約20種類で辛さは5段階
チキンやベンガルチキンなど冷凍カレー4種が全国発送可能

受賞歴2014年
インドカレー部門 5位
外部リンク
初レビュアージン1971(2008年7月18日)
2007年6月11日登録 くの
2016年12月25日変更 ロベルト
総合順位 333位

カレーレストラン シバのレビューピックアップ

「チキンカレー 950円」@カレーレストラン シバの写真2016/09/29 所用で外出。お昼ごはんはいつもの通り、カレーを目指します。
稲毛駅のホームから看板の見える此方。前回は定休日でしたが、今日は大丈夫。
店内は思ったより広いですね。先客3、後客2。セットものは重いと判断。
標題を口頭で注文します。間もなく着皿。
グレービーボートにルー。サフランライス(?)にホールスパイスのライス。
ル... 続きを見る

「ムルギーランチ」@カレーレストラン シバの写真ナイルレストランで修行した。ご主人が医食同源の考えから発展させたお店。
当日は肝心の主人はいませんでした。
ムルギーランチを頼んだときにナイルレストランと違う所、まずムルギーランチを
勧めない(笑
チキンをサーブしない、食べ方を言わない(よく混ぜてくださいね)事ですかね。
ライスを玄米に変更できるのはいいけど、変更量を取るのはちと頂けない... 続きを見る

他にもありますが、私はエビの入ったこのカレーが一番!
別のメニューも試したいのに、いつもコレの誘惑には勝てません。辛みの中にエビの甘みや風味が感じられ、かつ塩味も効きすぎずで美味しいと思います。
サラサラのカレーなので、あっさり食べられます。
個人的には単品で「ホウレンソウのサグ」が注文できるか、「サービス・ターリ」にエビ味もあればいいのに…と思っています。あと、「アイス・メチ(ミルクティー)」も一緒にセレクトするのがマイベストです。

ライス、野菜カレー、ダルスープ、そして、自分がチョイスした野菜のサグ、カレーを混ぜて食べるセット。
一つ一つの塩気は抑えられており、物足りない気も最初はするが、段々とハマっていってしまう不思議な味わい。
おすすめはラムスパイスとモロヘイヤのサグのセット。
ここに激辛トマトカレーを加えて食べると、辛さも含めて満点の味わい。

しかし、難しいのは店の大きさ。
割と小さい店で席を多数設けるその心意気は買うのだが、ちょっと厨房の早さが低い。
また、その時々で多少味にブレがあるのが難だろうか。
そんな微々たる不満を加味して、... 続きを見る

ラムスパイスは最高!かなりカレーは食べ歩いてますがどこの店にも無い味です。このお店ほどのレベルのカレーは未だ見つかりません。やみつきになること間違いなし。

カレーレストラン シバのお店情報掲示板