店名 スマトラカレー共栄堂
住所 東京都千代田区神田神保町1-6サンビルB1
電話番号 03-3291-1475
営業時間 11:00〜20:00(L.O.19時45分)
定休日 日曜
祝日は不定休
席数 44席
喫煙 禁煙(外に灰皿有り)
都営三田線『神保町駅』(134m)
アクセス A5 出口を出て左へ徒歩1分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

東南アジアのスマトラ島から伝来された、独特のスパイスの味覚を楽しめるカレー専門店。
焼きリンゴも人気。

焼きリンゴも人気。

外部リンク
初レビュアーののとり(2007年6月5日)
2007年6月1日登録 運営事務局による登録
2018年11月14日変更 no
総合順位 25位

スマトラカレー共栄堂のレビューピックアップ

「ポークカレー+ルー大盛+ライス中盛り」@スマトラカレー共栄堂の写真多分、人生で一番通ったカレー屋は共栄堂だろう。すでに昭和時代には店に足を運んでいた。当時は先代店主で、非常に腰の低い人だった。メニューは変わらず。唯一の変化は、平成の米不足の時に、ライス中盛りが登場したことくらいだろう。ただ、値段は、このところ上昇気味。基本、ポークカレー+ルー大盛+ライス中盛りを食べるので、現在価格は1200円。以前は月1に通っていたが、1200円になると他の選択肢も多いので、5... 続きを見る

「スマトラカレー(ポーク)」@スマトラカレー共栄堂の写真950円。2018.11.12(月)、17:20頃訪問。本店研修後にコチラへ。先客4人くらい、後客なし。
店員のお姉さん、神保町っぽい美人系。卓上には塩、砂糖、福神漬、ラッキョウ。
熱々コーンスープがまず提供される。と思ったら、一瞬でカレーも配膳。

Webより概略↓
「大正13年創業。黒濃色のソースは、小麦粉を一切使わず、26種類の香辛料、形がな... 続きを見る

「ポークカレー 950円 +ビール小瓶 370円」@スマトラカレー共栄堂の写真2017/01/14 ちょっとだけフリーになったので、辛飯を目指します。
出かけるときから此方と決めておりました。久々の再訪です。
お店は地下にあります。それほど大きいお店ではないので、相席が基本となります。
標題を口頭で注文。注文してから着皿までとても早いです。
黒いルーはサラリとしていまして、辛さはあまりありません。
福神漬とラッキョ... 続きを見る

「ポークカレー \950」@スマトラカレー共栄堂の写真十数年振りの『共栄堂』である。

ここ数年は此方の隣に『キッチンジロー』
が出来て、外看板も堂々と、あからさまに
此方の客も取り込もうとする感じが怖い!

やり方がえげつないぞ!『ジロー』。
初めての者は間違えて入りそうである…。

地下の階段を降りると、
昔の喫茶店っ... 続きを見る

「スマトラカレー ポーク」@スマトラカレー共栄堂の写真つけ麺屋 丸孫商店 に行くも当面土曜日は営業をしないようなので途方に暮れながら、ならばカレーにしようとこちらを選択。
もともとカレーでは有名なお店なので、店内は入れ替わりながらも8割程度の入りようです。
提供も素早く提供されます。
味の方はカレーとしてはそれほどカレーの味わいはなく、具材であるポークの味わいが結構します。
香辛料もよく味わうと感じるほどで、そ... 続きを見る

スマトラカレー共栄堂のお店情報掲示板