あかいら!さん、こんばんは。
これまた、面白いお店潜入しましたねw
YRCって有楽町の頭文字を並べただけ!?(笑)
さらに盛り付けも雑(笑)
ケーン | 2025年4月1日 22:41あかいら!さん、こんばんは。
あらら…見た目ツユダクですねぇ。
スープがイマイチだったら大変でしたね。(笑)
グロ | 2025年4月2日 20:11YRCですか!笑
スープが美味しそうですね。
博多限定ならHKTとかつくのかな。
アイドルみたいですね。
カナキン | 2025年4月2日 22:13ケーンさん、まいどです!
> これまた、面白いお店潜入しましたねw
> YRCって有楽町の頭文字を並べただけ!?(笑)
シンプルで分かりやすいですね
アホな自分でも想像付いたのでw
> そして屋号も漢字にすると餃子王将で「の」がなくない!?(笑)
King of Dumplingですかね?w
> さらに盛り付けも雑(笑)
> ツッコミどころ満載ですがお洒落な空間で頂く餃子の王将は格別でしたかね😁
まぁ、エクスペリエンスとして!w
2回目は無いかな(汗)
あかいら! | 2025年4月3日 14:37グロさん、まいどです!
> あらら…見た目ツユダクですねぇ。
つゆだくと言うより、具材が少なくて、全部沈んちゃった感じですかね(汗)
メッチャドンブリも小さいのに具材が少ないって、どんだけお上品なボリュームなのかと
> スープがイマイチだったら大変でしたね。(笑)
スープは旨かったです。
全然腹いっぱいにはなりませんでしたが(汗)
あかいら! | 2025年4月3日 14:39カナキンさん、まいどです!
> YRCですか!笑
You Rock Chewです(意味不明w)
> スープが美味しそうですね。
スープは旨かったですが、如何せんボリューム不足...
> 博多限定ならHKTとかつくのかな。
> アイドルみたいですね。
某48好き?ww
あかいら! | 2025年4月3日 14:46YRC…YuuRakuCho、と言う事でしょうか。無理にレターコード化せんくても…w
こっから先は自慢話です。
何と!マイホームタウン亀戸に、ようやく餃子の王将が帰って来ます。10年ぶりくらいでしょうか。
これで、おいら的最高峰のマズウマグルメ、餃子の王将ラーメンが好きな時に食べられる!ああ、オープンが待ち遠しい…w
Dr.KOTO | 2025年4月13日 09:28
あかいら!

hori
golferman
white-skywave
kait

本日は皇居の乾門通り抜け(https://www.kunaicho.go.jp/event/inui-r07haru.html)に行ってみようと有楽町へ。その前の腹ごしらえとしてコチラ「GYOZA OHSHO 有楽町国際フォーラム口店」へ訪問して参りました。
お店に来ると、人々がバラバラと店頭に。入口にあるリストに名前を書いて、何気に店頭に待っている感じです。自分も名前を書いて、テーブル席 or カウンター席の別は「どちらでも」に丸を付けました。
程なくして店員さんに呼ばれテーブル席に案内。カウンター or テーブル、の別は「どらでも」としましたが、カウンターは4席しか無いんですね。お一人様でも必然的にテーブル席になる確率が高いので、お一人様がお客さんが多いと稼働率低いですね。このロケーションでテーブルメインと云うのは珍しいかも。
メニューを見ると「YRC」と冠が付いているメニューがあります。これは有楽町店限定のメニューとか。これはYRCチョイスするしかないですよね?ってことで、本日は「YRC鶏白湯ラーメン」を頂くことにしました。そしてもちろん「餃子」も頂きました。
餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1802585.html
程なくして店員さんより配膳されたのが写真の1杯です。ファーストインプレッションは「小さっ!」です。ドンブリの直径は20センチ無いですね。有楽町らしいお上品なドンブリ。京都の王将ですから、はんなりなドンブリですかねw 具材も全部沈んでいて、何気に残念な感は否めません(涙)
先ずはスープを頂くと、メチャ熱なスープ。思いっきり火傷しそうな感じの熱々感です。比較的サラリとした飲み口の鶏白湯スープは、あっさりと旨いですね。塩味もライトで、グビグビ頂ける感じですが、如何せん熱々なのでグビグビ頂けません。トッピング具材は、鶏肉と青梗菜。鶏肉は親鳥ですかね?しっかりとした食感がイイ感じです。
麺は中細ストレート麺。ズバっとススるとこれまた火傷しそうになります。多加水の麺はパツシコな食感で悪くありません。それにしてもボリュームもお上品(汗)あっという間に完食。最後まで熱々なスープももちろん完飲で、ご馳走様でした。
余談ですが、屋号の「OHSHO」は、左から読んでも右から読んでも「OHSHO」ですね。でもギョウザはGYOUZAではなくGYOZA表記となっているのは何気に釈然としませんがw ちなみにお支払いの際「国際フォーラムの駐車場の割引サービスは無いんですか?」と確認すると、「よく聞かれるんですけど無いんですよ~ 目の前ですけどねぇ~」と、店員さんが釈明されてました。王将フードサービス様、ご一考を!