「五目あんかけラーメン」@GYOZA OHSHO 有楽町国際フォーラム口店の写真2023年11月20日訪問

この日は、有楽町駅近くの高架下の国際フォーラムの前にある「餃子の王将」の業態変更の都内1号店である【GYOZA OHSHO 有楽町国際フォーラム口店】を訪問して、≪五目あんかけラーメン≫をいただきました🍜

店内の内装がカフェのようなシックなデザインだったり、メニューも一部店舗限定のものがあることに加えて、BGMは餃子の王将とは思えないジャズが流れる店内になっており、肝心の料理はと言えば、餃子の王将はメニュー数が多いにも関わらず一杯ずつちゃんと作るので少し待つものの、そんな待ち時間も中華鍋とお玉が奏でるハーモニーをジャズに合わせて聴きながら待っているところに届けられた一杯は、見た目は今自分が欲していた和テイストで野菜たっぷりの五目あんかけラーメンで、さっそくいただくと一杯一杯作りあげるあんかけは熱々で化調がやや強めでしょっぱめでしてが、野菜がシャキシャキしていて旨いし、丸々1つ乗る肉厚な椎茸に大きい海老と豚肉やキクラゲに野菜が乗り、ボリューミーで身体に良いものを摂取している感さえ生まれてきて、麺は他のラーメン類と同じと思われるボソリとしたストレートの細麺があんかけの餡に絡むことで、インパクト弱めな麺がコーティングされて絶妙に旨くなり、スープと具材そして麺と餡が融合することで互いを高め合って美味しくなるという、井端ジャパンもビックリするくらいな全員野球を体現していて、こんなウマーイな一杯が日本中に700軒以上もある餃子の王将で食べられるなんて素晴らしいなぁと、ジャズを聴きながらしみじみ思ったランチタイムの一杯でした🥹