レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3/31(月)の12:15頃に行ってきました。並びは6人目。前回食べてから約1年ちょっとぶりになるかな。ここ数回はすぐに入れることが多かったような気がしたから、並びは意外だったな。ただ中は席は空いているようだから、そこまで待たずに入れるといいのだが。待つこと11分ほどで店内に案内される。今回はチャーシューワンタンメンをラーメンWalkerのクーポンで大盛りで食べることに。席に着いてからは10分弱でラーメンが提供された。まあそれなりには待ったかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。熱々のスープは、煮干しが効いて、どこか懐かしい味わい。昔ながらという感じもあり、定番の美味しさといったところか。麺は中細のほぼストレート。やはり大盛にしたから、それなりに多いね。これもまた無難に美味しいね。具は、チャーシュー、ワンタン、メンマに薬味のネギ。チャーシューは、チャーシューメンということで、そこそこ入っており、8枚ぐらいあったかな。昔ながらのオーソドックスなタイプではあるが、これはこれで美味しい。たまに脂身の多い部位があり、それはなかなかいい感じだね。ワンタンは真ん中の方に固まっており、ちょっと崩れ気味なのが残念。トゥルトゥルした食感がなかなかいいね。メンマは何か美味しく感じたね。個人的には特別まんま好きではないが、増してもいいかなと思えたな。麺、スープ、チャーシュー、ワンタンを繰り返し完食。この日はなかなかコンディションがよかったような、バランスがよく美味しくいただけたね。たまには食べたいが、駅からはちょっと遠く、暑い日は特に行きづらいんだよね。次回はいつ食べれるかな?
並びは6人目。
前回食べてから約1年ちょっとぶりになるかな。
待つこと11分ほどで店内に案内される。
席に着いてからは10分弱でラーメンが提供された。
まあそれなりには待ったかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
熱々のスープは、煮干しが効いて、どこか懐かしい味わい。
昔ながらという感じもあり、定番の美味しさといったところか。
麺は中細のほぼストレート。
やはり大盛にしたから、それなりに多いね。
これもまた無難に美味しいね。
具は、チャーシュー、ワンタン、メンマに薬味のネギ。
たまに脂身の多い部位があり、それはなかなかいい感じだね。
トゥルトゥルした食感がなかなかいいね。
メンマは何か美味しく感じたね。
麺、スープ、チャーシュー、ワンタンを繰り返し完食。
次回はいつ食べれるかな?