「特製くらむそば(塩)、大盛り、追加豚肩ロース」@貝出汁中華そば くらむの写真with daughter

娘が春休み中に連れて行ったとお願いされて再訪。
雨の中12時過ぎに8名に接続、季節外れの寒さに負けず人気ですな。

食券機先買い。

・大盛り特製くらむそば(塩):1,450円
・豚肩ロース:300円

・くらむそば(塩):1,050円
・混ぜご飯(小)200円
合計:3,000円

最近は全く限定やる気配もないのが寂しいな、昔食べた海老くらむとか良い仕上がりだったし、貝出汁ベースの担々麺なんかも面白かったな。
なんて考えてると呼ばれて入店、娘とコソコソ話してたらあっという間に着丼。

先ずはスープから。
おおう、今日は若干アサリが強めに感じますよ。
リピーターだからこそブレも楽しく感じちゃうだよなぁ。
敢えて熱々にしてないスープは初動から適温、と言うかチャーシューがスープによる火入れされてないからいつもより温めか?

と何口かスープを楽しんでいると右から娘の「👍」が不意に目前まで飛んで来た、美味いのはわかったけど危ないぞっw

チャーをどけて置くから引っ張り出す麺はいつも通り鼻に抜ける麦の香りと口当たりが良く美味しい麺だですな。

増した大判の豚肩ロースは計5枚と食べ応えよき、けどこの貝出汁に動物感が増されるので要注意。
混ぜご飯より白米があれば増しは更に成立するかな。

あっという間に完食完飲。
横を向けばニヤニヤした娘がこちらを見ている....この顔はギブアップですな、聞くと朝ごはんを食べ過ぎたと白状した。
「それ1番やっちゃダメなやつだろ〜」と残っている1/2程の麺と混ぜご飯をサクッと食べてまたしても完飲しかけて我に帰る。

カウンターをピカピカにして「遅くてすいません」と退店。
決めました、また来る時は娘は朝飯抜きです!

また来ます、ご馳走様でした!

ダイエットマンさん、こんにちは。
今回は娘さんとデートでしたかw
なんか微笑ましくて嫉妬しちゃいますよ😁
こちら限定も提供していたとは知りませんでした。

ケーン | 2025年4月5日 11:56

ダイエットマンさん

もう娘さんとのやり取りにこちらがニヤけてしまいまんにゃわw
可愛すぎる!
(⁠^⁠^⁠)
でもそこはお父さん!
厳しく次は朝飯抜きですね!
でもリクエストされたら連れては行っちゃうんですよねw
(*ノω・*)テヘ

りょうま | 2025年4月5日 14:32

ダイエットマンさん、
with daughter、いいですねえ~。
付き合ってもらえるだけでもありがたいです。

まなけん | 2025年4月5日 14:43

今日の私の麺活はwith sonでした!まだ1人で一杯食べるようなサイズではないですが、息子との麺活は楽しいです!そして、肉たっぷりなビジュアルが素敵です♪

poti | 2025年4月5日 23:00

ケーンさん
今のうちにデート楽しんでおります!笑
以前は限定やってたんですけどね、「またやらないんですか?」と聞こうと思ったんですが忙しそうです控えました😅

ダイエットマン | 2025年4月8日 09:26

りょうまさん
リクエストは結構来て今回のくらむさんと→麺庵ちとせさんが最多ですが、さすがに風祭までは簡単に行けずww

朝ご飯抜きをさせる指導不足を痛感して親として猛省しておりますw

ダイエットマン | 2025年4月8日 09:35

まなけんさん
ですよね、ですよね〜
今のうちですよね....今日から3年生になりましたからいつまで付き合ってくれるかな?とヒヤヒヤしております。

ダイエットマン | 2025年4月8日 09:36

ポチさん
お子さん何歳になりました??
3歳くらいですかね?
啜るのが下手なところがまた可愛いんですよね😍
麺とか手で鷲掴みにするのも可愛かったな〜♪

ダイエットマン | 2025年4月8日 09:38

こんにちは!
こちら行きたいんですけど、なかなかこっち方面に行ける日がなくて(汗)
まぁ並びは必須ですよね…

雨垂 伊砂 | 2025年4月9日 14:21

雨さん
方面問題ってありますよねえぇ....
僕は雨さんが活動してる方面に中々ご縁がなくて同じ気持ちです....😅

ダイエットマン | 2025年4月10日 21:36