レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1150円。2025.04.11(金)、19:20頃。いつの間にか移転再オープンをしていたコチラへ。キレイな店内。店内3割ほど入りだったが、続々入店で満席弱を20:00頃までキープ。卓上にはゴマ塩、ソース、袋辛子。BGMはピアノジャズ。スーパードライ中瓶(650円)を。酒のアテにカレーを楽しむため、ライスは半分で。6,7分で配膳。小麦粉感のあるもったりルゥ。S&B等カレー粉使用だと思われる、正しい日本カレー。スパイス風味は控えめ。微か〜にチョコ系焙煎風味が奥に。辛さはピリ辛強ありで良い。甘みほぼなし、塩気は適度。豚肉がチラホラと。玉葱も溶ける前のものがチラホラと入っている。メンチカツは薄めだが大きめ。揚げたて熱々。※料理写真参照衣の厚さは普通だが、よく揚げでしっかりザクザク感あり。恐らく牛豚の合挽。ネギも入っている。塩胡椒は強くないがそのままでも食べられる。卓上のソースで。中濃の濃度だが酸味ありでウスターに近い味わい。辛子も合う。カレーとの相性もいいので、ソースとカレーと半々くらいで食べた。ライスは少し硬めの日本米。ほかっと温かめ。やや硬め炊き。卓上のゴマ塩でチビチビと食べる。コレもツマミになる。ゴマ塩とカレーとで半々くらい。半分でも茶碗1杯量はあり。カレーがあまり多くないので、カレーだけだとライスを余しそう。たっぷり乗った福神漬けは甘み控えめで好みのタイプ。店内が広くキレイに。常連に加えて、ファミリー層含め、新規客も入り易くなっている。隣りの客が頼んだ350gメンチは厚みも2,3倍。旨そうだった。
小麦粉感のあるもったりルゥ。
S&B等カレー粉使用だと思われる、正しい日本カレー。
スパイス風味は控えめ。微か〜にチョコ系焙煎風味が奥に。
辛さはピリ辛強ありで良い。甘みほぼなし、塩気は適度。
メンチカツは薄めだが大きめ。揚げたて熱々。※料理写真参照
衣の厚さは普通だが、よく揚げでしっかりザクザク感あり。
ライスは少し硬めの日本米。ほかっと温かめ。
ゴマ塩とカレーとで半々くらい。半分でも茶碗1杯量はあり。
たっぷり乗った福神漬けは甘み控えめで好みのタイプ。