Dr.KOTOさんの他のレビュー
ひむろさん!!おぉーーなんか久しぶりにひむろさんに触れました。
昔よく食べたなぁ。そして多分最後に食べたのも同じくこのオロチョン。
暖かくなってきたけど、オロチョンでキメたくなりましたよw
スージーのなのなQ | 2025年4月17日 23:07ひむろさんの味噌ならば、オロチョン選択・・・は激しく同意致します。
あれ? ネギのっけてキメなかったんですか?
お珍しい^^
なべ | 2025年4月18日 04:50Dr.KOTOさん
おはようございます。
オロチョン魅力的ですねw
スープの色からもピリッとぐらいなんですね。
やっぱり味噌には炒め野菜が嬉しいですw
りょうま | 2025年4月18日 07:06こんにちは。
オロチョンは柏のお店でいただいたことがあります。
辛くて撃沈しました。
glucose | 2025年4月18日 09:07おはようございます。
オロチョンと聞いただけでビビりますが
見た目からもあまり辛くなさそうです♪
ニンニクにもぶれないスープは魅力的ですね。(^∧^)
麺スタ | 2025年4月18日 09:50こんにちは。
初訪問は2012年・・・さすが亀戸の重鎮w
そろそろ亀戸ラーメン店舗コンプリートですかね!?
pvs aka duff | 2025年4月18日 10:45どもです。
昔、秋葉原にあった三水という店のオロチョンラーメン
滅茶苦茶辛く、あれ以来避けてきました(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年4月18日 11:15おばんです。
単純に、見るからに旨そうな一杯というのが分かります。
味玉が無ければもっと旨……いや、あっても……いや、無いほうが……いやいや、あれば良いんじゃない(笑)
すてぞー | 2025年4月18日 20:55Dr.KOTOさん、こんばんは。
定点観測、お疲れ様です。
今回はW玉は回避されましたね。(爆)
鶴見にもオロチョンあるので赤レンガさんに行ってみようかなぁ。
グロ | 2025年4月18日 21:18ひむろって何故かヌル〜してしまう店
味は割と好きなんやけど、もう10年以上ご無沙汰なんよね
つうか地元で未訪の店なんてあるんかな?
ジン1971 | 2025年4月19日 16:010数年前に開業した時、味噌がえらく旨かったんですが、ある日を境に甘口味噌に切り替わってしまい、以降はどれ食べても微妙な印象のお店になってしまっていた…んですが。このオロチョンが標準クオリティなら、訪問頻度かなり上がりそうです。オロチョン専門店としてw
ひむろのネギって普通の薄輪切りですよね?キマるタイプのネギではないですが、オロチョンと相性が良いっちゃけん増しもアリですね。
辛いシリーズ、鉄火麺とかキムチラーメンとかラインナップされてまして、これも食べた方が良いのかな…食わず嫌い系で一度も食べてないんですが、意外と旨いのかも…。
全然関係ないですが、おいら的オロチョンとの出会いは、今は亡きアキバの天下一ラーメンです。ヨドバシの北側、今は吉野家がある場所に存在してまして、仕事上がりによく飯を食いにお邪魔していたものです。オロチョンラーメン、トツゲキラーメン、スタミナ飯、焼肉飯…どれもコテコテで旨かったなあ。
約1か月半ほど足の故障に悩まされ、特に最初の10日間は立つ事すら出来ないくらいの重症でした。その後は、ロキソニンを余裕で貫通する激痛ではありましたが、リハビリ杖使えば多少移動出来るようになり、外出へ着手。チャリとの併せ技…これも短距離しか乗れないしちょっとした坂も登れないレベルでしたが…で地元の巡回を楽しんでました。数えたら、亀戸1~7丁目だけで30軒も回ってましたね。未訪問の専門店は、カメイドクロック内のどうとんぼり神座だけです(施設が広く歩くのが厳しいので、敢えてスルーしました)。この町、ラーメン屋多杉ですw
Dr.KOTO | 2025年4月19日 16:54「ひむろ」、私大好きな看板です。昔から、自身が働いている場所に、何故かいるんですよね~。そして、安定している。ただ、福島県にはないですが...。
「足」、大丈夫ですか~~~?。私、若かりしころ、西武線池袋駅のホームから落下したことがあります。その際、右足一本で着地し、電車の中で笑っていたけど、アルコールが切れてきて激痛。ただ、我慢できるレベルだったので放置。半年くらい、謎のアザが...。その15年後、酔っぱらって階段で滑って骨折した際に「過去に骨折したことありますか? 」と聞かれて、そこで初めて骨折していたことが発覚なんてことがあったりします(笑)。お互いに、気をつけましょ~~~。とは言っても、私は「酒」を自重すれば解決するだけの話ですが。
TAKA | 2025年4月30日 19:28家で完全療養していれば、もう少し回復が速い可能性もあるんですが…ワンオペ大型案件が幾つか重なってまして、どうしても外出せざるを得ない、それでまた悪化…と言うサイクルを繰り返しており、回復が遅れてますね。
流石に、飲食のお誘いは全部お断りしていますが。
Dr.KOTO | 2025年5月4日 11:17
Dr.KOTO

MASA
ザクシールド
Santame

じんわり。ピリッと。刺さる感じ。後から。様々なアプローチで味覚に刺激を与える辛味が、豚骨ベースのスープに奥行きとまろ味を加えてくれる。味噌は苦手な白の甘口だが、オロチョン効果で容易に解消。コク深く素晴らしい。
更に、炒め野菜と挽肉の旨味もスープへ転移。ニンニクを結構入れたが主体は常に元スープだ。それを受け止めるのは、プリプリ食感の甘い縮れ中麺だ。
もやし、キクラゲ、玉葱、ピーマン、葱と共に頬張れば、シャキシャキ食感と風味の良さが更に箸を加速させる。チャーシューは賽の目切りで、肉感が存分に楽しめた。三大看板の味噌、醤油、塩よりも、絶対こっちが好きだなあ。