レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月16日水曜日、午後4時過ぎに訪問。本日、午後の半分おサボり。それと、明日もおサボり。明日は、久しぶりに、美術館。髪の毛が、ぼさぼさしているように感じた。薄くなると、横のちょっと広がりが目立つ。先も白くなるし、短く刈り上げておくに限る、のだ。染める、増毛する、のなら刈ったほうが。ほっておくと、汚らしさが目立つような。せいぜい、みすぼらしくない様にしておくのが礼儀?ということで、床屋に行こうと。明日だと、時間はなさそう。髪を短くしてもらって、ラーでも食らおうかと。このタイミング?で、ラーを食らっている。中本、やすべぇ、をよく利用している。どっちも、カード払いができる。床屋はQBで、渋谷の南口。となると、やすべぇなのだが、先月行っている。他にないか?大勝軒まるいちが浮かんだ、カード使えるかも?と、ここを思い出した。渋谷の駅近辺は、歩道橋なアーケードでつながっている。六本木などに向かう方の道。上から歩道を見ると、この店の看板があった。ちょっと前に行ったことがある。細麺のつけ麺であった。だいぶ前だなと思ったら、8年前。この時間営業中。入ってみることに、つけ麺、温麺1000円とある。以前入ったとき、安かったのを覚えている。特盛まで、同じ値段だった。店内、他にお客いない。スタッフ5人、随分といるな。カウンターがあり、その背後に、ボックス席。なので、列数の3倍くらいの箱。が、界隈ではそんなに大きくない。メニューは、温麺もある、つけ麺は大盛までサービス。特盛は100円増し。カレーつけ麺は、デフォから100円増し。限定もあり、肉の温麺。こちら、九州をうたっている。豚骨ベースのつけ汁、柚子胡椒。並は1.5玉で、大盛は2.5玉。特盛は、4玉とある。5分くらいして、出てきた。それにしても、この店。歩道橋脇、ビルの1階。ネットのつながりが悪い。それで、時間を潰すまでもなかったが。絵のようなのが出てきた。こんな山盛りは覚えている。しかも、底に水分切りのざるなど敷いてないのである。麺は、細いのだが。細いとくっつきやすい。下の方は、くっついていた。ソーメンと揶揄されても?以前は自分で、そんなことを思っていた。冷ややかに、こんな麺などと。が、今回は、これはこれで、と思った。もみのりが、ちっと乗っている。汁丼は、やや太めに切ったネギ。それと同じくらい太めに切った、お肉。お肉は、形成肉の煮豚のロース状、それを切ったか?お汁は、豚骨ベースだが、カエシが甘め。塩分もしっかり感じる。それでいて、しつこく感じない。絶妙なバランスをしている。これは、ここに来なかった間の進化?汁は、多いとは思えなかった。それと、細麺というのは、少なめにつかめない。そのいつもよりの多さ?が、咀嚼感を生む。と、これは悪くないなと直観。汁も少なくはない。汁を節約?するように食らっていた。別皿の柚子胡椒。早めに、汁に溶いた。と、汁全体の甘さの裏に味が入った。盛りな麺だが、減るのは遅くなかった。と、汁が残りそう。麺で、流し込むのはやめた。カウンター越しに、聴いてみると。割りは、やってくれそうだ。こちらのお店。カウンター越しでいいのだろうが。一品は、こちらまで出向いてくれる。割りもそうであった。割りは、茹で汁?ほどよく塩分が減ったお汁をいただいた。長く残っているには理由がある。大勝軒まるいち、こちらも。立地は、この上なく恵まれている。とはいえ、それだけで安泰ではない。備忘。今朝は、3時半に目が覚めた。今朝は、冷え込んでいた、ひと桁。昼間は、20度越え。寒いより、眠いというか、心拍が覚めていない?動きがやや鈍かった?で、4時を少し過ぎそうだった。4時過ぎだということで、尾根を行く、ショートコース。それでの朝ラン、月火は平日の通常コースを。午後の半分、おサボり。さっと、脱出した。QBは、渋谷のどこが空いているか?アプリで確認すると、南口。行ってみると、直前にひとり前に入った。が、次にやっている人が、終わりそうだった。そのあと、ひとりきた。そのタイミングでなくてよかった。QBは、FMがかかっている。FM東京だった、J-waveのときもある。食らって、地下に行かずに、井の頭線まで。途中どこもよらず。新百合で、途中下車。イオンで、玉子、牛乳。5時半より前に戻ってきた。米がないので、ドラッグストアに車で。そこまで、したかったので。渋谷などで、よらずに帰ってきた。
本日、午後の半分おサボり。
それと、明日もおサボり。
明日は、久しぶりに、美術館。
髪の毛が、ぼさぼさしているように感じた。
薄くなると、横のちょっと広がりが目立つ。
先も白くなるし、短く刈り上げておくに限る、のだ。
染める、増毛する、のなら刈ったほうが。
ほっておくと、汚らしさが目立つような。
せいぜい、みすぼらしくない様にしておくのが礼儀?
ということで、床屋に行こうと。
明日だと、時間はなさそう。
髪を短くしてもらって、ラーでも食らおうかと。
このタイミング?で、ラーを食らっている。
中本、やすべぇ、をよく利用している。
どっちも、カード払いができる。
床屋はQBで、渋谷の南口。
となると、やすべぇなのだが、先月行っている。
他にないか?
大勝軒まるいちが浮かんだ、カード使えるかも?
と、ここを思い出した。
渋谷の駅近辺は、歩道橋なアーケードでつながっている。
六本木などに向かう方の道。
上から歩道を見ると、この店の看板があった。
ちょっと前に行ったことがある。
細麺のつけ麺であった。
だいぶ前だなと思ったら、8年前。
この時間営業中。
入ってみることに、つけ麺、温麺1000円とある。
以前入ったとき、安かったのを覚えている。
特盛まで、同じ値段だった。
店内、他にお客いない。
スタッフ5人、随分といるな。
カウンターがあり、その背後に、ボックス席。
なので、列数の3倍くらいの箱。
が、界隈ではそんなに大きくない。
メニューは、温麺もある、つけ麺は大盛までサービス。
特盛は100円増し。
カレーつけ麺は、デフォから100円増し。
限定もあり、肉の温麺。
こちら、九州をうたっている。
豚骨ベースのつけ汁、柚子胡椒。
並は1.5玉で、大盛は2.5玉。
特盛は、4玉とある。
5分くらいして、出てきた。
それにしても、この店。
歩道橋脇、ビルの1階。
ネットのつながりが悪い。
それで、時間を潰すまでもなかったが。
絵のようなのが出てきた。
こんな山盛りは覚えている。
しかも、底に水分切りのざるなど敷いてないのである。
麺は、細いのだが。
細いとくっつきやすい。
下の方は、くっついていた。
ソーメンと揶揄されても?
以前は自分で、そんなことを思っていた。
冷ややかに、こんな麺などと。
が、今回は、これはこれで、と思った。
もみのりが、ちっと乗っている。
汁丼は、やや太めに切ったネギ。
それと同じくらい太めに切った、お肉。
お肉は、形成肉の煮豚のロース状、それを切ったか?
お汁は、豚骨ベースだが、カエシが甘め。
塩分もしっかり感じる。
それでいて、しつこく感じない。
絶妙なバランスをしている。
これは、ここに来なかった間の進化?
汁は、多いとは思えなかった。
それと、細麺というのは、少なめにつかめない。
そのいつもよりの多さ?が、咀嚼感を生む。
と、これは悪くないなと直観。
汁も少なくはない。
汁を節約?するように食らっていた。
別皿の柚子胡椒。
早めに、汁に溶いた。
と、汁全体の甘さの裏に味が入った。
盛りな麺だが、減るのは遅くなかった。
と、汁が残りそう。
麺で、流し込むのはやめた。
カウンター越しに、聴いてみると。
割りは、やってくれそうだ。
こちらのお店。
カウンター越しでいいのだろうが。
一品は、こちらまで出向いてくれる。
割りもそうであった。
割りは、茹で汁?
ほどよく塩分が減ったお汁をいただいた。
長く残っているには理由がある。
大勝軒まるいち、こちらも。
立地は、この上なく恵まれている。
とはいえ、それだけで安泰ではない。
備忘。
今朝は、3時半に目が覚めた。
今朝は、冷え込んでいた、ひと桁。
昼間は、20度越え。
寒いより、眠いというか、心拍が覚めていない?
動きがやや鈍かった?
で、4時を少し過ぎそうだった。
4時過ぎだということで、尾根を行く、ショートコース。
それでの朝ラン、月火は平日の通常コースを。
午後の半分、おサボり。
さっと、脱出した。
QBは、渋谷のどこが空いているか?
アプリで確認すると、南口。
行ってみると、直前にひとり前に入った。
が、次にやっている人が、終わりそうだった。
そのあと、ひとりきた。
そのタイミングでなくてよかった。
QBは、FMがかかっている。
FM東京だった、J-waveのときもある。
食らって、地下に行かずに、井の頭線まで。
途中どこもよらず。
新百合で、途中下車。
イオンで、玉子、牛乳。
5時半より前に戻ってきた。
米がないので、ドラッグストアに車で。
そこまで、したかったので。
渋谷などで、よらずに帰ってきた。