「スパイシーチキンカレー定食Z」@スパイスカレー青藍の写真【時間】休日13時半頃、待ち10名強。
【注文】スパイシーチキンカレー定食Z ライス普通(200g):1,100円、春菊ポテトサラダ:300円
合計:1,400円
【総評】
並び途中でスタッフからメニュー提示とカレーの説明。決まったら券売機へ来るよう促される。キャッシュレス対応券売機で食券購入、並び直して計30分程度で着席。そこから8分程度で提供。
公式SNSによると、何度かブラッシュアップを重ねて今の形に至った様子。店名の通りインディゴブルーの美しい器に、ターメリックライスのイエローが映える。食べる前から美しいビジュアルとスパイスが放つ香りが良い感じ。辛さはほどよく、食べ進むとじんわり発汗。HPに色々と素材の説明があるが、複雑過ぎてなるほど、、とはならなかったが華やかな香りと出汁の効いた仕上がりで美味しい。
ターメリックライスは硬め炊きの日本米。ソースに馴染んで良い感じ。
付け合わせはニンジンのラペをはじめ、キャベツや赤タマネギの彩り、食感が良いアクセントに。
春菊ポテトサラダは春菊がたっぷりで胡椒が効いており、春菊の香りと食感がしっかり残っており美味しい。

接客は標準的。
退店後も行列が途切れない。「香りを食べる」を実感。昨年恵比寿にも開店したようだが、調べたところ閉店表示が…。