スタミナラーメンのかたの他のレビュー
本日2本目のレビューです。
前回のレビューが節目レビューですので、そちらをご高覧ください。
さぴお | 2025年5月9日 15:29こちらはスタ満インスパイアですか
なかなか難しいんですかね
RAMENOID | 2025年5月9日 17:49こんにちは。
まさしくスタ満インスパなビジュアル。
やはり元祖には敵いませんか。
夜遅くに食べると何となく背徳感がありそうです。
ノブ(卒業) | 2025年5月9日 18:00どもです。
昼に知らないで歩き回って探しました(笑)
昼やってよ🙇
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年5月9日 20:41こんばんはぁ~♪
ここもBMしてますが夜だけなので行けません😿
スタ満は美味しいですよね。
もっとインスパ出ても良さそうなのに(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2025年5月9日 21:19こんばんは。
2年前に行きましたよ、にんにくと背脂を足しました。
とにかく熱々で苦労しました。
やっぱりネコが好き | 2025年5月10日 01:35Hola!
もうビジュアルだけでヨダレもん! 旨そう!!と画像を拡大してみたらスタ満そっくり!?えー?っと思いながらレビューを読ませていただきました なるほど、スタ満インスパイアなんですね!納得!!
めちゃくちゃ旨そう スタ満インスパイア店舗が増殖して欲しい!マジで❗️
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年5月10日 22:33
さぴお
LISAmoREEDUS(半麺)

なまえ
4門
hori

どうも、さぴおです
______________
🍥ポイント
✅ 『スタ満』インスパイア!玉ねぎゴロゴロ、麺がゴワつく存在感、スタミナ感抜群の1杯
✅『生姜正油ラーメン専門店 たかの』の夜の姿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『淡路町駅』(306m)
[注文メニュー]
スタミナらーめん 1200円
[並び・システム]
並びなし・口頭注文後会計
[味]
醤油
本日紹介するのは『スタミナラーメンのかた』さん
生姜正油ラーメンを提供する『たかの』さんの夜限定営業。
ちなみに『のかた』さんに訪問しても、たかのさんのメニューは注文できます。
夜に訪問。
21時が迫ると秋葉原に近いこのエリアは静かになっています。
活気が全くなく、営業しているのか激しく不安に襲われましたが無事に営業していました。
スタミナらーめん 1200円を注文。
無料でニンニク、生姜、辛さ(3まで無料4以降は有料)を調整可能。
ニンニク増し、生姜まし、辛さ3で注文いたしました。
提供は順調です。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
見た目は『スタ満』そっくりの麺顔ですね。
スープはややブリックス高めなような白湯感のある円やかな口あたり。
そこの辛さ3でも鮮烈なる辛みが走ります。
辛さが苦手なら辛さ3はやめておくべきでしょう。
カエシの濃さもしっかりやってきます。
粗めに刻まれた生ニンニク、ニラ、生姜、玉葱で
スタミナパワーが溜まってきます。
麺は製麺所製のゴワゴワ麺。
固めの茹で加減は本家を意識しているでしょうか。
痛まれた玉葱が多く入っているのが嬉しい…
レンゲで掬って食べるこのハフハフタイムがたまりません!
肉はチャーシューを刻んだもので、スタ満のブロック肉とは異なりますね。
美味しく完食へ
スタ満とは結構、違う印象の一杯でしたが
玉葱のハフハフタイムはこちらでも健在でした。
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo