レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
秋川から御茶ノ水拝島を経由して湯島を目指すかしわ餅を買いに笑御茶ノ水、駅、変わった❔聖橋側から神田明神方面を目指す坂を登る睡蓮を目指す今日はつけ麺ではなく、ラーメンを食べてみようかと券売機を確認してポチるノドが乾いたので、ちょっと日本酒をいただくそして、しばし、ひとときを楽しんで完成【スープ】濃厚な色合いの醤油こちらのスープを考えると豚骨ではないベースなのだと思うので、鶏なんでしょうか重厚と言うより、スッキリとした濃密な生姜醤油を楽しめ、追い生姜により、より生姜感を楽しめて美味しい【麺】中細麺ちぢれた感じで、スープがよく絡み、スープが映えるサクッと食べられる麺量【具】チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔、味玉チャーシューの肉質、味わいが麺を欲するライスを片手に食べるのも良さそうメンマの食感と味わいが、スープに良いアクセントになり、麺を食べるスピードが上がっていくかも久々のこちら、ラーメンを食べたのは周年を除くと開店当初かも・・・と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ご馳走様でした
拝島を経由して湯島を目指す
かしわ餅を買いに笑
御茶ノ水、駅、変わった❔
聖橋側から神田明神方面を目指す
坂を登る
睡蓮を目指す
今日はつけ麺ではなく、ラーメンを食べてみようかと
券売機を確認してポチる
ノドが乾いたので、ちょっと日本酒をいただく
そして、しばし、ひとときを楽しんで完成
【スープ】
濃厚な色合いの醤油
【麺】
中細麺
ちぢれた感じで、スープがよく絡み、スープが映える
サクッと食べられる麺量
【具】
チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔、味玉
チャーシューの肉質、味わいが麺を欲する
ライスを片手に食べるのも良さそう
ご馳走様でした