レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
19時35分お店到着。奥に広いお店。空席多数。お店の前にオススメセットが書かれたホワイトボードあり。サンマーメンと半炒飯のセットが880円でした。それにしようかな、と思い店内へ入りますが店員さんもホールにおらず案内がないので適当に空いている席に座ります。すると気づいた店員さんがお冷やとお手拭きを持って来てくれました。店内のメニューを見ると、お得なのが「味も値段も頑張りました!」という550円均一メニュー。全10品あり、麺のメニューは、鶏野菜そば、オロチョンラーメン、もやしと豚肉あんかけ焼きそば、鶏野菜焼きそばでした。オロチョンラーメンに惹かれたものの、ガッツリ食べたい気分もあり、人気のセットメニューの中から表題のメニューを注文。968円でした。鶏のサクサク揚げ定食638円や、エビチリ定食968円などかなりリーズナブル。さらに驚きが生ビール330円!激安!今度はビールを楽しみに来たいなぁ。5分ほどで担々麺炒飯セットが登場。早い!まずはスープを一口。サラッとした口当たりの担々麺。コクや旨みが薄い。時々あるハズレの担々麺。塩味も少なく、味気ないスープ。卓上の醤油やラー油を入れようかと散々思いましたが、それでも改善されることはないだろう、と入れませんでした。麺は加水率の高い細麺。長いのが特徴かな。つるっとしていて、喉越しはよかったけど、麺の旨みや小麦の風味は感じない。具はもやし、小松菜、ねぎ、ひき肉。ひき肉は味付けがしっかりされていて、スープ全体に混ぜるとちょこっと旨みを感じるスープになります。担々麺にもやしは珍しいかも。でも、よりスープが薄くなってしまう気がする。半炒飯はかなりしっとりしたもの。このセットのために作ったのではなく、作り置きしていたものを温めただけだと思います。具材は豊富だし、味もそんなに悪くない。おいしい!っていうわけでもないけど。一緒についてきた白いプリンは杏仁豆腐でした。こちらも味が薄め、というか、あまり甘くない。さっぱりしているのはいいかもしれないけど、もう少しデザートっぽく甘いものがよかった。麺量は結構多く、160gほどはあるかな。これで968円は値段的にはかなり安い。パフォーマンス的にはイマイチかな。サンマーメンのほうがよかったかな。550円のオロチョンも気になるけど。あまり、うまい!とは思わなかったんだけど、メニューや価格はかなり魅力的。また来たい!と思える。でも、次来るとしたら居酒屋的な使い方がいいかな。
奥に広いお店。空席多数。
5分ほどで担々麺炒飯セットが登場。早い!
まずはスープを一口。
でも、次来るとしたら居酒屋的な使い方がいいかな。