レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年5月 実食県道39号足利伊勢崎線沿いに戸建ての店舗を構えるお店です。麺は、自家製のあまり長くない平打ち太めのものです。少し柔らかめで、つるっとして味がいいです。スープは、乳化寄りの豚骨醤油味です。みりんっぽい甘さが出ています。豚の脂のうまさがよく乗ります。具材の肉は、プチラーメンなので具材の下に塊が1個、と思ったらさらにもう1個、オーダーミスかなと思っていたらさらにもう1個現れ、仰天しました。赤身も脂身もワイルドで充実感のあるものです。さすがに申告して追加料金をお支払いしようかと思いましたが、真剣な雰囲気でオペを進める店主とスタッフに水を差すのはためらわれ、結局そのままありがたく完食しました。他の具材は、もやし、キャベツ、味付け背脂、にんにく、しょうがです。コールはニンニクアブラショウガです。しょうがは確かにさっぱりしますがスープとの相性は圧倒的ににんにくが良いです。ヤサイは柔らかめのゆで加減です。特筆すべきは肉片がごろごろ混じった塊部分の多い背脂で、どこをどういただいても背脂地雷を踏んで直線的に脳がやられます。いろいろあきらめてもういいや、と夢中になってしまう魅力があり、麺もヤサイも増量推奨です。タイミングにもよるのかもしれませんが商品が提供されるまでの緊張感はかなり厳しく、無事にいただけた安堵感がとても大きかったです。どうかご無理をなさらないことを願い、これからも末永く続けていただきたいと思います。
県道39号足利伊勢崎線沿いに戸建ての店舗を構えるお店です。