レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は急遽お仕事がお休みになったため、高槻まで遠征してきました。ということで、「はりねずみ」さんに訪問です。注文は味噌とか限定とかと悩んだ挙句、王道の醤油らぁ麺にしました。しばらく待って出てきたのが写真の一杯。もちろんスープからいただきます。醤油と鶏ガラの旨みがバチっと決まっており、安心感のあるスープ。そこに絶妙にバランス良く入れられている煮干しと貝の風味が絶品です。鶏油をたっぷりと入れられているので、これまたおいしさがグンとアップします。麺は全粒粉入りの細麺という独自の色を出した麺。しっかりとした甘みを感じられるので、醤油のキレとちょうどいい相性で、このラーメンにこの麺あり、と言った感じです。トッピングのチャーシューも美味しく、煮卵、ネギも美味い。メンマだけが少し改善点ありかな、と思いつつ、至高の一杯に巡り合うことができました。もちろん、完飲完食です。食べ終わった瞬間に連食しようか悩むほど美味しかったです。ごちそうさまでした。