レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
通算13回目の訪問。体調優れず早目に仕事を切上げ帰路に。予定より早すぎる帰宅にご飯の支度が追い付いてない事を想定し、軽く啜れるこちらへ。21:35到着で先客パラパラと少なめ。入口券売機で表題の食券買ってお水を置いて誘導されたカウンター端席ヘ。食券提出時に選べるチャーシューは久しぶりに炙りを選択。6分程で着丼、先ずはスープから。香味油が表面に浮いた清湯スープは、上品に薫る煮干しとほんのり甘味と旨味を感じるカエシが合わさるキレイなバランス。時折混じる刻みタマネギが、食感と清涼感を演出。ぐびぐびイケちゃうところをガマンして麺へ。店内にある製麺室で作られた中細ストレート麺は、デフォでパッツンの茹で加減。舌触りもスベスベで啜り心地も絶妙。レンゲと箸の交差が止まらない。半分程で卓上のフライエシャロットを入れて食感のアクセント。彩りのカイワレも麺と一緒に啜れば僅かな辛さも心地よい。炙りチャーシューは前より少し薄くなったのは価格高騰の影響ですかね。細く短いメンマのザク食感が飽きさせずに食べさせてくれる。煮干し系に海苔は言わずもがなの好相性。そしてここの生七味が抜群に旨いのを知ってからすっかりハマってます。匙で1,2杯入れて啜れば青唐辛子と山椒の香りでより引き立つ味わいに。気付けば完食。今日もごちそうさまでした。
Hola! こちらの店は未訪なんですよ こちら出身の盛田軒で食べたことはあるのですが。。 淡麗煮干しで自家製麺!いいですねー 訪問した際は生七味を試してみますね
⚽️チェケ☠️♏️さん、端麗煮干し良いですよ👌卓上のフライドエシャロットと生七味、是非試してみて下さい。
体調優れず早目に仕事を切上げ帰路に。
21:35到着で先客パラパラと少なめ。
煮干し系に海苔は言わずもがなの好相性。
今日もごちそうさまでした。