「佐野チャーシューラーメン  Bセット(唐揚げ3個)」@佐野らーめん 湧の写真・Bセット

久しぶりに伺いました佐野ラーメン湧さん♡
狙うは、、ゃっぱこのデカ唐揚げのセットすよ♡

この日は夜の部開けてすぐ。
駐車場1台空き、自分で満席。
少し値上がりしましたが、まだまだリーズナブルな心意気をちゃんと感じる設定。ありがたいです。

揚げたて熱々のデカ唐揚げに卓上のマヨや醤油やコショーをかけて、、幸せ。
卓上といえば、ライス用に[ゆかり]が常備。
[ゆかり]のあるラーメン屋さんに悪いお店は無いと持論なのでこれは本当にありがたい♡

魚介を強く感じるタイプの塩とも醤油とも、どちらにもとれる取れるクリアな旨みの佐野スープ。これも独特で好き。
こちらはたしか青竹手打ちでは無いとの記憶ですが、
製麺機でも雰囲気を出している佐野麺もマッチ。
ラーメンのレベルもかなりの物です。。

そうそう[ゆかり]で思い出しましたが、三島のゆかりシリーズで皆さんはどれが1番好きですか( ˊᵕˋ )?
自分はダントツで[あかり]。次に[ゆかり]。
[しげき]と[鮭ひろし]も時点で好き。
[あかり]は見つけたらまとめ買いしちゃいます。
今ナウで家にあかりはあと2袋、、そろそろ補充しなきゃ、、
なんて話は逸れましたが、、

ほんと近くにあったら間違いなく通いたいレベルのお店。
今回もご馳走様でした♪

こんばんは(^-^)

佐野ラーメンでロールっていうと大金とかのイメージかなぁ?
おぐら屋系もみんなロールだったかな?

私は三島シリーズなら「ゆかり」一択です♪w

みーこ | 2025年5月25日 21:45

みーこさん♪えー(;;)[あかり]の素晴らしさ普及したいマンなのでいつかご一緒ラーメンする時あれば強制的にプレゼントします(笑)おぐら屋さん最近行けてないなぁ、、めっちゃ食べたくなりました、、(´ω` ; )

メシマス・メニホーソ | 2025年5月25日 22:34

こちら知らなかったです...。てか、たかのにも行ってなかった。
この唐揚げ遠近法でもおかしいな大きさ!やばくない?

ゆかりってなんだろう?ってググったら、ふりかけのことね!
うちは、鰹節ふりかけて、キューちゃんと鮭フレークのせて、塩かけてマヨも載せるかな?
ずーっとこればっかでハマってます。あとは卵を混ぜて、1分ほどチンすると出来上がり!

虚無 Becky! | 2025年5月26日 01:47

Beckyさん♪うっわ!それ美味そう♡自分のはキューちゃん抜いてもろていぃですか( ˊᵕˋ )たかのという名の栃木県佐野市はスグそこですよ♪

メシマス・メニホーソ | 2025年5月26日 23:00