レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
吉祥寺駅から徒歩15分程度のこちラ。「ラーメン 生郎」の跡地にて2015年6月にオープン。店名の通り成蹊大学の目の前に位置しており、学生の方々に非常に人気な店舗である。土曜日12時前頃着。6番目に接続。45分ほど待ち着席。コールはヤサイ、ニンニク、アブラ、アブリブタ【スープ】豚の出汁感に富んだド乳化の濃厚スープ。カエシの存在感も強く、豚出汁の甘さやコクも前面に出ておりパンチ力としてはかなり高めである。【麺】強めにウェーブがかった極太麺。中サイズの麺量は200g。麺量は食券購入時に選べるので自身のキャパと相談して決定しましょう。「蓮爾」系を彷彿とさせるゴワゴワを超えたバキボキな食感の麺である。【トッピング】ブタは厚さ3-4センチほどの極厚のバラロールが1つ。ホロホロで味付しっかり目な素晴らしいブタ。コールで炙りに変更することも可能です。ヤサイは中々のクタ度合いでキャベツ比もやや高い。アブラはプルプルな固形のもので安定に美味しい。ニンニクはかなりの粗いカットで相当辛いです。「蓮爾」ばりのかったい麺と極厚のブタを心ゆくまで堪能した。硬めが好きなそんなあなたへお勧めします。ごちそうさまでした。
土曜日12時前頃着。6番目に接続。45分ほど待ち着席。
コールはヤサイ、ニンニク、アブラ、アブリブタ
【スープ】