「和風らーめん(¥930)」@ラー麺 ずんどう屋 川崎銀座街店の写真川崎区TOP100制覇の道!

丁度川崎区TOP100に食い込んできたコチラ「ラー麺 ずんどう屋 川崎銀座街店」。ならば行くしか無いでしょう!と云うことで伺い「和風らーめん」を頂いて参りました。

場所は川崎DICE裏手の川崎銀座街。コチラの住民の方には「日本一いずま」の近く、もしくはニューともちん先の左手と云えば、その場所は分かるかと思います。以前は洋品店があったような記憶がありますが、正直うろ覚えです。

いつも通りDICEの2階駐輪場に自転車を止めて向かいます。週末のDICE裏手には、簡易ステージが設けられ、地元アイドルみたいなオネエチャンが歌っているのが日常です。お客さんは後期高齢者のオジイと地下アイドルオタクみたいなニイチャンが半々と云う感じ。それでもグッズ売って小銭稼ぐ小娘のたくましさに脱帽です(爆)

お店の前に来ると、券売機前に行列が... 券売機の使い方が面倒なので、行列が出来ているのもありますが、後方行列気にもとめず、何度もやり直しているカップル。彼女のメニューのチョイスで自分のオーダーをやり直す若造。その図太さに関心します。爪の垢を分けて貰いたいくらいです。要らんけどw

表題メニューをチョイスして、麺はちぢれ麺、茹で加減はメンヤワで、その他オプションは無しで発券。Suicaでピッと精算すると、食券、領収書、電子マネーレシートと3枚も券が出てきます。3枚握りしめて店内へ。お店は若い店員さんがいっぱい!みんな元気に声が出ております。流石大店徹底教育w

空いているカウンター席に案内されると、お冷と高菜が提供されます。毎回都度高菜提供は、外食テロ回避の為か?!間違いなく安心して高菜が頂けますねw お隣には黒髪のロングヘアのオバサン。川崎で黒髪ロン毛のオバサンなので、ゼリア姉さんかと思いましたが、ちょっと上品な亜種でしたw 程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「和風らーめん」。何気に放置されていたのか、ちょっと麺がスープを吸って延びている様に見えます。先ずはスープを頂くとライト豚骨に魚介のフレーバー?魚介のフレーバーは分かる様な分からない様な(汗)個人的には元味よりも旨いかも!って思ってしまいますが、多分勘違いです。スープ飲む前に辛子高菜食べ過ぎたからかも知れません(爆)

麺は中細ストレート。あれっ?ちぢれ麺オーダーしたハズなんですが... まぁ、イイでしょう。トッピング具材は、青ネギ、白ネギ、白菜、チャーシュー、半熟味玉。白菜が西の1杯を感じさせます。そもそもメニュー開発時は安価な白菜をチョイスしたんだと思われますが、現在高値で悲鳴を上げていることかと。その他の具材については特筆するものなし。それでももちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした。

これで再び川崎区TOP100制覇。ちょいちょい食い込んでくる川崎区TOP100をハエ叩き方式で攻略していかなければなりませんw

あかいら!さん、こんにちは。
川崎TOP100お疲れ様です。
私も数日前に、0次会で訪問して来ました。

似たようなカップルがいたので、同麺だったかな?

麺の選択あったんですか?

グロ | 2025年5月25日 13:34

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2025年5月26日 09:38

グロさん、まいどです!

> 川崎TOP100お疲れ様です。
> 私も数日前に、0次会で訪問して来ました。

ありがとうございます。自分はランチタイムでの訪問です。

> 似たようなカップルがいたので、同麺だったかな?

川崎のカップルはどれも似たような感じかw
ランチタイムなのでニアミスじゃないですね

> そう言えば、縮れ麺はやめて、ストレート麺になったようですよ。
> 麺の選択あったんですか?

麺の選択はありました。意味ないなら選択無しにして欲しいですね
余計な期待しまいますから

あかいら! | 2025年5月27日 13:41

ゴブリンさん、まいどです!

> 先越されてしまった(笑)休日前通るといつも並びが出来ていて行く気が起きなかったです。確かに、あそこ辺りではアイドルらしき人とファンが居て異様な雰囲気になってますねぇ〜

多分、店頭行列は券売機のオペレーションが面倒なので進みが悪いだけだと思います。
アイドルとヲタの異様な雰囲気、近寄り難いですよね(汗)

あかいら! | 2025年5月27日 13:43