たまたまのオープン日に運動の予約あったので、その帰りに一番レビューあげれましたね😉
確かに天一っぽいトロミの豚骨スープって表現はわかりやすいですね🤔
川崎のタッツー | 2025年7月14日 23:02タッツーさん、こんにちは〜
行こう行こうと思いつつ休日は並びも出来てるので、結局遅くなってしまいました。向かいの元天一に新しくお店オープンしてましたねぇ〜運動の際は行ってみてはどうでしょうか?自分も何れ行くつもりです。
ゴブリン | 2025年7月15日 09:22いつの間にか24時間営業になったようですね。
ほぼ隣接のともちゃんラーメンも、実質24時間営業みたいなもんですし、近くには一蘭もありますので、24時間ラーメン食べたい人には何とも贅沢なエリアに感じられますw
Dr.KOTO | 2025年7月19日 14:16KOTOさん、こんにちは〜
確かにここ辺りは24時間営業のラーメン店多いですねぇ〜もう夜中に徘徊する体力もないので気付きませんでしたよ。
ゴブリン | 2025年7月20日 11:12ゴブリンさん、
大型チェーンですから、どうしても万人向けの味になってしまいますよね。
まなけん | 2025年7月20日 14:55まなけんさん、こんにちは〜
大きなハズレをひかないし、気楽に食べられるのがチェーン店の良い所ですかね。子供が小さい時は連れて行きやすいのもあり重宝しましたねぇ〜ただ、ラーメンを採用される率は低いですが(笑)
ゴブリン | 2025年7月20日 17:19
ゴブリン
ケーン

グロ
あかいら!
千年

新しく出来ていたのは知っていたがなかなかタイミングが難しく漸くの初訪問。
店頭の券売機で掲題の品とランチセット(半チャーハン、半餃子)をポチポチ、お好みやらなんやら更にポチポチ…なかなか面倒です。
店内に入ると半分以下の入りとマッタリムードで、テーブル席に案内され待つ事10分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、トロミのあるスープでちょっとコクと言うか旨味が足りない印象のスープ。天一のコッテリに似た雰囲気です。
麺は中細ストレートで風味は微弱で適度にコシのある麺で悪くはないでしょうか?
具材はチャーシューに海苔、ネギと言った布陣。まぁ、全体的にまずまずと言ったトコロ。
そうそうに高菜やおろしニンニクを投入すると少し良い感じになりまして、餃子とチャーハンを絡めつつ完食、ご馳走様。
大きな期待もなく気軽に入りましたが悪くないですね。
最近は休みでも仕事があるので遠出も出来ずにストレスですが、まぁしょうがないですね。