レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
通算5回目の訪問。煮干し、黒、つけ麺、限定と食べてデフォで食べていないのは白と言うことで、表題の食券買って着席。土曜の12:40ですんなり入れるのはちと寂しいが、本日最初のピークは過ぎたらしいと店主と新しいパートさんの会話で知る。待つこと7分で着丼。先ずはスープから。鶏ガラベースに昆布や煮干し等の海産乾物系の出汁を合わせ干し椎茸の旨味を重ねる構成に甘味のある白醤油で整えたスープ。じんわりと重なる旨味が滋味深い。個人的に柚子の皮は不要派なので丼の縁に乗せて避けておきます。中ストレート麺はデフォで茹で加減ツルパツ食感と滑らかな啜り心地。低温調理のチャーシューはスープ熱で片面だけ色が変わり、ローストビーフバリのジューシーでしっとりとした肉質で、味つけシンプルにしてるのは肉そのものの味を楽しむ為。柔らかな穂先メンマはスープに寄り添った味つけで食感のアクセントに。刻みと言うかスライスネギと、彩り添えるカイワレが清涼感を与えてくれます。さらりと完食。これでしかてさん定番メニュー制覇に向けては「塩」を残すのみ。次回塩気分の時に来たいと思います。今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、こんにちは。 こちらも低温調理にレアチャー。 今流行りなんでしょうかね!? 未だに豚のレアチャーは抵抗あるんですよね💧
ケーンさん、こんにちわ。 レアチャー苦手でしたか。しっかりスープ熱で色変わってから食べる派ですね。 肉にこだわり持つお店は茹でたりしちゃうと旨味抜けちゃいますからね
待つこと7分で着丼。先ずはスープから。
さらりと完食。
今日もごちそうさまでした。