レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中華そばはな田(はなはなの木)#ラーメン #ramen #中華そばはな田 #上北沢2019年オープン「東池袋大勝軒@池袋」出身で2015年に閉店した「めとき@大久保」好きの店主がレシピを元に再現したお店開店当初以来の訪問だが「もちもちの木@白岡」インスパイアのメニュー"はなはなの木"がレギュラー化したため再訪その他メニューは中華そば、鶏煮干塩そば、つけ麺、辛つけ麺、春限定のコク塩つけ麺の他トッピング類で小盛の場合は生卵、味玉、海苔いずれかサービスはなはなの木を小盛で味玉サービスを注文スープは厚めのラード層の下に素材感ある鰹出汁がたっぷり張られ動物ガラ系の旨味もサポート節の苦味や酸味などシャープでエグ味すら感じさせるどっしりとした味わいで「もちもちの木」のエッセンスは感じ取れるが特徴的なラードの熱々さや鰹のインパクトによるヒキの強さという点ではもう一つといった印象通常の中華そばは煮干ベースで好みによって鰹ベースのレギュラーメニューを使い分けられるのは幅が広がり嬉しい麺は横浜亭製麺所の中細縮れでやや柔らかめの質感だが「もちもちの木」に比べるとハリがあるメンマは穂先タイプではなく「めとき」系の挽肉と合わせた細切りタイプでチャーシューは小さめの豚バラ通常2玉を1玉に変更したサービスの味玉はかなり崩れてボロっとしていたため崩れ味玉を提供しているよう
#ラーメン #ramen #中華そばはな田 #上北沢
2019年オープン
はなはなの木を小盛で味玉サービスを注文