「ガリバタポークカレー」@スタミナカレーの店 バーグ 鶴見店の写真【週限定】1250円+卵ナマ70円+千切りキャベツ110円。2025.06.07(土)、12:30くらい。地元5月OPEN新店の横浜エリア老舗カレー店。店内7割入りキープ。近くの甘い相撲つけ麺はいつも行列だが、コチラもしっかり客が入っていて嬉しいところ。卓上にはブルドックテーブルソース、サウザン系ドレ、福神漬け。
ライスは半分でお願いをした。少なめでキッチンに声掛けが入ったので、再度半分でと念を押す。

「鶏ガラ、豚ガラでスープをとり、香味野菜や昆布などで旨味をプラス。当店オリジナルのブレンド。厳選された数十種類のスパイスを独自の比率にて調合」「肉野菜炒めカレー&キャベツ千切り」
ガリバタポーク「特製生姜だれをベースにバターを使った濃厚ソースで豚バラを炒めました!。パワー付きます!!~おみそ汁つき~」

粘度ありのカレールゥ。ルゥ自体は少なめ。
フルーティさを微かに感じる甘みが微かに。
少し欧風テイストを感じるジャパニーズカレーなスパイスバランス。
粉スパイスか唐辛子か、少し粉っぽさありで、微かにたまにザラつき。
辛さ指定なしでもピリ辛あり。

豚バラがたっぷり量。生姜醤油風味。デフォの生姜焼き豚バラにニンニク足しっぽい。
フライドガーリックに、生ニンニクも少し入っていそうなしっかり風味あり。旨い。

千切りキャベツはたっぷり量。
冷蔵庫中温度。サウザンドレとソースとカレーとで。
有料キャベツは別皿で。多すぎたが、健康には悪くないので良し。

ライスはあたたかめ。やや柔らかめに感じる炊き加減。
しっかり半分にしてもらったので、150gくらい印象。
カレー、生卵と混ぜる。良き。ルゥ量が多くないのでライスは半分でちょうどいい。

味噌汁付きも嬉しい。合う。
バーグ再制覇。ピカタカレーあたりを次回は試したい。