レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日のお昼は枚方の名店、「麺麓」さんでいただいてきました。お昼過ぎの雨とあってそこまで混んでいなかったので並ばずに入れました。注文は特製鴨つけそばの大。そこに鴨の甘辛煮丼というボリューミーな組み合わせを注文です。10分ほど待って、写真の一杯が到着します。まずは麺とスープから。鴨出汁にいろんなお野菜を混ぜて作られたであろうポタージュ。とにかく美味しさがやってきます。そこに太平麺をどっぷりとつけていただくとこれが超美味しい。全粒粉の麺の甘さと食感が幸福感を与えてくれます。トッピングはメンマ3個と鴨ロース3枚とモモ2枚(枚数バランスは合計5枚のうち自分で選ぶことができます)。カシスソースにつけて食べることができますが、自分のおすすめはなんといってもつけ汁に浸して食べることです。これがすっごく美味しい。そしてつけ汁の中で1番美味しいのがなんといっても、フライドオニオンが入っているところ。これがまた最高なんです。全体のバランスをこのフライドオニオンの甘みが優しく包んでくれているので美味しいです。最後はスープ割で。とっても美味しくいただきました。完飲完食です。ごちそうさまでした。