レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
19:20頃 再訪。Xのポストを見ると気になる限定が告知されており久訪先客1名、後客3名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席の右端へ。さかい店主のワンオペ営業で食券を渡す際に麺量を聞いて「麺少なめ」でお願いし、後ろの冷蔵庫から冷えたグラスとプレモル350ml缶をセルフディフェンス取り出し一人乾杯〜♪着席後8分ほどで着丼です。天草の塩&レモンガーリックペッパーの小皿も渡されます。先ずは麺をそのまま数本…昆布油浮かぶ昆布水に浸かった微細な粒々が薄っすら見えるストレート細麺はプツプツッとした心地良い歯切れでニュルッと昆布油水&鮭節を纏った小麦香る美味しい麺で…添付の天草の塩&レモンガーリックペッパーチョン付けすれば半分位はスープ浸けずに無くなりました^^;続けてスープ潜らせズズッと…酸味がチョッピリ強めに効いたキリッと芳醇な牛出汁スープをプツプツ細麺が確りとリフトしてきて、サッパリニュルズバとメッチャ美味しく啜れます^^スープの中にはチョイ厚カットのホロリ柔らかな豚バラロールチャーが入っており、麺丼にはコリッと歯応え強めの姫竹が良い箸休め、白い味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリーで、プレモルと共に美味しくいただけました。半分ほど食べ進めたところで残りのレモンガーリックペッパーをスープに投入すると爽やかな酸味と微かなピリッと感がナイスアクセントでペロッと美味しく固形物を完食、残った昆布油水でセルフ割りして最後は丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。サッパリスープなので麺量減らさなくても余裕でイケましたね^^;「冷やし味噌らぁ麺~白トリュフ風味仕立て~」の限定も気になりますね〜丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
Xのポストを見ると気になる限定が告知されており久訪
先客1名、後客3名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席の右端へ。
着席後8分ほどで着丼です。
天草の塩&レモンガーリックペッパーの小皿も渡されます。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープ潜らせズズッと…
丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪