レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日13時頃、待ち20名程度【注文】ビーフ(普通):930円【総評】久しぶりの鎌倉。小町通りはインバウンドや修学旅行生で賑わっており、真っ直ぐ歩けないレベル。人並みを掻き分けて店に近づくと行列を発見、スタッフが細かく列を誘導中。待つこと35分で着席。思ったより回転は早そう。口頭オーダー、まずは薬味セット、続いて待つこと7分でカレーが提供。ちなみにライスは普通で550g、小で300gで差額30円。ボリューム的にはどう考えても小がちょうど良いのだが、ここで貧乏性を発症してしまい普通をオーダー。提供された山盛りのライスを見てすぐに後悔。グレービーボートにたっぷり注がれたカレーは、想像よりもスパイシーでコクのある欧風スタイルでちゃんと辛さも感じられる。ビーフは溶けかけているのが少し。コクのある味わいは好みのタイプだが、さすがに単調になり後半キツかったので、トッピングがあれば嬉しい。薬味は福神漬け、キュウリの酢漬け、細切りタクアン、に何かのチャツネ。チャツネの甘みがカレーの辛さと調和して美味しい。ライスはやや硬め炊きのもっちりとした日本米。米問題の最中において素晴らしいパフォーマンス。ミニサラダはレタスがビッシリと敷き詰められており、キュウリにトマトの構成で酸味の効いたドレッシングが。思わぬところで満足度が高まる。接客は好印象。退店時も引き続き15名弱の行列。1,000円以内でこの内容は素晴らしい。人気の理由が窺えた。
【注文】ビーフ(普通):930円
【総評】