レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
近くに用事があり、今年初めて食べに来ました。平日はサラリーマンで込み合う昼時ですが、土曜日はお客さんパラパラで閑そうな店内です。券売機で購入し、食券を渡す際に「麺少な目」をコール。デフォで200gはチトきつくなってきた、少なくしても安くはならないんだが。店内が雑然としている雰囲気、ホール担当はみなアジアンな女性。厨房にも女性がいますねえ。9年前に初めて来たときは、いかにも町の中華屋さん、といった雰囲気での店でチーフみたいなきちっとジャケットを着た男性がいたなぁ。懐かしい。5分ほどで着丼、やけに早いなぁ。見た目変わらず、レンゲもデカい。おや、豆腐の量が少し減っている気がする。麺を口にして「ん?」、ずいぶん固め、茹でが中途半端な感じ。サクサクした歯ごたえはあるが、もう少ししっとりしていた気がする。過去のレポを見てみると、ここ数年徐々に「麺かた」傾向になってきた。せっかくの卵麺なのに・・・・、これからは「麺やわ」のコールも必要かな。
昌平さんだ!今年、というか去年も伺ってないかも?? 大好きなお店でいつも注文迷走しちゃうんですよねw そんな一口でかたい?とか感じるくらいなのはよっぽどですね…… どんな傾向と理由かしら…