レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今年も冷やし担々麺の季節になりました。今日は特別な日ということで、仕事終わり気がつけばお店に直行してました。冷やし+大盛+辛さ増し(5辛)+炙りチーズご飯、食券4枚をカウンターへ。(私が席に着いたあと程なく満席となり、人気の高さがうかがえます)着席から7分でご対麺、1分遅れてチーズご飯到着。お好みの花椒と辣油を更に追い足し記念撮影📸冷やしでしか味わえない、歯ごたえも喉ごしも最高に良き細麺。麺は大盛にしたのですが、無我夢中で食べ進み数分かからないうちに消失してしまい、物足りなささえ憶えてしまいます。スープは青唐辛子+わずかな酢が最初から入っていて、さっぱり仕様になっています。なお5辛と言っても温かい担々麺の3辛程度にしか感じないため、刺激を求める自分は卓上辣油を追い足したり、黒胡椒、花椒を足して好みの刺激に仕上げていく楽しさもあります。最後は炙りチーズご飯を担々麺の冷たいスープにダイブさせ、雑炊風にいただきました。スープ含め完食!この夏は何回リピートするのでしょうか。
着席から7分でご対麺、1分遅れてチーズご飯到着。
お好みの花椒と辣油を更に追い足し記念撮影📸
この夏は何回リピートするのでしょうか。