レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
つけ麺は並(200g)・大(300g)・特盛り(400g)が同一料金!でらーめん同様今米が高騰する中ライスが無料で1杯お替り無料となんて良心的なお店なんでしょう🤣🤣🤣🤣🤣店内入って右手に券売機があります。つけ麺を購入してコの字カウンター席に座って食券を置くと直ぐに無料トッピングを聞かれました。つけ麺は太麺なので麺(中細麺・太麺)のコールは無く、麺の硬さ・味の濃さ・油の量を全部普通とライスをお願いしました😋それにしてもレトロな看板があちこちにあってとても懐かしいです。落ち着いた空間でつけ麺は約10分の待ち時間が必要らしく、らーめんのお客さんより遅い着丼となりました👍熱熱のつけ汁と麺丼には多めのメンマ・板海苔・小振りの叉焼が乗っています。麺は、太めの縮れ麺。そのまま食すと粘り感(グルテンが出ているのかな!?)があってモチモチで冷たくは無い(暖かさが取れた程度)麺です。スープに漬けて食べると粘り感は取れてシャバシャバ豚骨スープを少~~し引き上げてくれてしつこくないからズバズバいけます。(つけ麺にしては優しい味だと思います😅)板海苔をスープに浸して、コチジャン・ニンニクをライスと共に楽しんだりして完食です。※この日、猛暑日でしたので涼を求めてのつけ麺でしたが周りの方はらーめんが圧倒的に多かったようです。次回はらーめんで楽しもうと思いました。ご馳走様でした。
麺は、太めの縮れ麺。