レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
らーめん豚カツのせが食べたく訪問しました😄瀬佐味亭さんは、銀座周辺に支店を持つ担々麺の老舗「はしご」で修業した店主が2000年にオープンして2005年に移転して虎ノ門にも支店があります。栄養価の高い主成分セサミン・ゴマリグナンをテーマにした担担麺専門店『東京担担麺本舗 瀬佐味亭』さん。東京メトロ丸の内線本郷三丁目駅から徒歩約5分。東京大学赤門の近くで、本郷通り沿いの激戦区エリアにあります。外観はチョット目立たないかも知れません🤔平日12時に訪問。外待ちなし。縦長な店内は、カウンターのみ22席です。清掃がしっかりされて清潔感があり綺麗な店内です。後客が次々と入店してあっという間に満席。メニューを見ずに排骨担々麺とサービス券で味付け茶玉子を提示。女性客も多く何故か両隣の女性も排骨担々麺を口答で注文していました。(人気商品なのでしょうか!?)約5分で着丼!!!😋少し小ぶりな丼にたっぷりのスープ、その上にハイクオリティの排骨肉、チンゲン菜、生の韮がのる。定番の挽き肉はのっていません。(排骨だからでしょうか!?)まず、スープを一口。ベースは、おそらく鶏ガラで、粘度は低い。底に溶け残るくらいたっぷりの芝麻醤の甘みとコクが際立ち、胡麻の香りが強い。(旨!!!😋)舌に感じるピリピリする辛さはほぼありません。山椒や八角やネギなどを入れて焙煎した自家製の「五香辣油」の、薬膳による保温効果なのか少し汗ばむ。麺は担々麺によく合う細ストレート。低加水ながらも引っかかりがなくてツルツルと啜り心地は良い。個人的には、ちょっと柔らかすぎるかな?(堅めの申告すれば良かった😊)最後に麦ごはんを入れて雑炊もオススメですね。排骨は、要は豚の唐揚げ。スープにドップリ浸かりながらも衣はカリカリで肉も柔らかくジューシー。衣にスパイシーで香ばしい味が付いていて美味い。但し、こちらのほうは肉が薄かったのが残念です。(お昼にお腹を満たしたく選択したメニューでしたが、、、、(´・ω・`))粘度が低く、シャバ系の懐かしい担々麺。ご馳走様でした。
平日12時に訪問。外待ちなし。
縦長な店内は、カウンターのみ22席です。
清掃がしっかりされて清潔感があり綺麗な店内です。
後客が次々と入店してあっという間に満席。
(人気商品なのでしょうか!?)
約5分で着丼!!!😋
定番の挽き肉はのっていません。(排骨だからでしょうか!?)
まず、スープを一口。
ベースは、おそらく鶏ガラで、粘度は低い。
舌に感じるピリピリする辛さはほぼありません。
麺は担々麺によく合う細ストレート。
最後に麦ごはんを入れて雑炊もオススメですね。
排骨は、要は豚の唐揚げ。
衣にスパイシーで香ばしい味が付いていて美味い。
但し、こちらのほうは肉が薄かったのが残念です。
粘度が低く、シャバ系の懐かしい担々麺。