レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6月25日(水)、午前10時25分頃に初訪問でオープン前外待ち前客4人後から続々とオープン前から人気です。 「AFURI」さんには直近では「渋谷道玄坂店」に25年4月23日に伺っています。 午前10時55分、並んでから約30分ほどで定時より5分ほど早くオープン。 JR有楽町駅銀座口出てすぐ左側の高架下’ルミネ ストリート’にある店内はグレー基調でオシャレな、今日現在下に荷物用フックのある厨房向き変形S字カウンター17席のみでお水は出して頂きました(壁下に荷物カゴ、手洗いは施設共用のトイレ使用。 今日は男女店員さんの7人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは声掛け頂きました)調味料は粗びき胡椒、一味唐辛子、お酢があります。 さていつもAFURIさんに伺うと柚子塩らーめん一択でしたが今回は少しチャレンジして辛露つけ麺並1690円を通常は入って左側のタッチパネル式券売機にて発券ですが交通系電子マネーは席にて別の端末による支払いなので席にて注文。 食券購入時、麺が温かいか冷たいか、チャーシューを角煮か鶏か選択出来るので今回は冷たい麺、角煮チャーシューでオーダー。 午前11時7分、着席してから約10分ほどで配膳されたそれは、 国産の丸鶏・香味野菜をベースに魚介醤油で甘めに仕上げた冷たいつけダレに自家製辣油を加えたとある、甘味を強く感じる何処か広島風つけ麺の様な冷たい辛清湯醤油のつけ汁に唐辛子パウダーが掛けられたフスマが見えるもっちりした中太縮れ麺が旨し🥴。 具はつけ汁内には刻み長ネギとゴマが、麺の上には角煮チャーシューに刻み海苔、コリコリ細裂き筍メンマに半味玉、水菜等があります。 つけ汁麺を浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も普通に完食。ご馳走様でした。 次回は面白そうな柚子辣湯麺を頂きに伺うかもしれません。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの7人体制みたいです。
次回は面白そうな柚子辣湯麺を頂きに伺うかもしれません。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。