レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
塩味の冷たい昆布水スープがとても😊😊😊美味しかったです。期間限定の『冷やし昆布水塩らぁ麺』を注文しました😄昆布水と書かれているだけでついつい食べたくなって入店し券売機で食券を購入していました😅(券売機は新札対応していません。財布からお札を出すとすかさず女性店員さんが旧札に替えると声かけしてくださいました👍👍👍)お腹空いていたので麺量が気になりましたので、働き者の女性店員さんに麺量を確認したところ通常150gで大盛りは1.5玉らしいです👍そんなに待たずに柚子酢と共に着丼です。(〆の爽やかさを連想させられます😋)白い丼は冷やされていて先ずは丼を冷やす心意気はありがたいです。多めの水菜・紫玉ねぎ・鶏叉焼・豚叉焼穂先メンマ・海苔・葱といったラインナップ!油が浮いている透き通った汁が美味しそうです!!!😋興味津々のスープ!凄く透明な塩スープは昆布水とのコラボのせいかレンゲにゆっくり流れ込みました。このトロミだけでももう💮合格!スープは、出汁と昆布水がタッグを組んで塩味が後を押していてとても優しいスープです。(※アブラも冷やしなのに凝固せず熱いスープの時と同様によい役割をしています)そこに、ラーメンと同じ麺でしょうか!?細ストレート麺がしっかり冷水でしめられていて固めに仕上がっております。歯ごたえが丁度良くスープをしっかり持ち上げてくれます👍ツルツルプツプツ歯切れの良さ!(旨旨旨)炙り豚バラのチャーシューは、とても香ばしくもっと欲しくなります。低温調理の鶏ムネチャーシューは、ムネなのに凄く柔らかくラーメンの脇役として十分!長く柔らかな穂先メンマは、なんとも柔らかい!スープとの相性抜群!大量の水菜や紫玉ねぎとはシャキシャキで歯触りの変化を楽しめます。後半、柚子酢を回しかけます。爽やかな柚子の薫りが食欲を増殖させます(旨)爽やかなのと山椒・花椒等の痺れ系を振りかけたら美味いのではと思いつつ完食・完飲です🤤ご馳走様でした
期間限定の『冷やし昆布水塩らぁ麺』を注文しました😄
油が浮いている透き通った汁が美味しそうです!!!😋
このトロミだけでももう💮合格!
ツルツルプツプツ歯切れの良さ!(旨旨旨)
後半、柚子酢を回しかけます。
爽やかな柚子の薫りが食欲を増殖させます(旨)
ご馳走様でした