レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日ランチタイム、先客7割程度。キャッシュレス対応券売機で食券購入、待つこと6分ほどで提供。泡立てたつけ汁に麺をくぐらせて啜ると、納豆の香りにコクのあるつけ汁本来の旨みが合わさり美味しい。少し縮れた麺はざる蕎麦の如くスルスルと箸が進む。泡だったつけ汁の持ち上げも良く、暑い夏の食事に最適。少し散らされた大葉と海苔が良いアクセント。しかしながらつけ汁の泡が消える後半は徐々に単調に。つけ汁の底に沈む納豆を、小さな穴の空いたレンゲで掬うが、つけ汁と完全に分離した味わいがやや寂しいため、卓上の胡椒で気分転換。茶碗に注がれて提供されるスープ割は茶色い見た目。カエシが混ざっているのだろうか、煮干しっぽい出汁が効いており、最後まで美味しくいただけた。