レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年7月8日ネギラーメン高田馬場の人気店「博多ラーメン でぶちゃん」に訪問。この日はネギラーメンを注文。まず目を引くのは山盛りの青ネギ。スープに広がるネギの香りとシャキシャキ感が、濃厚な豚骨スープによく合う。クセになる組み合わせ。スープは王道の博多豚骨。しっかり炊き出された豚骨の旨味とコクが感じられつつも、臭みや重さはなく、キレのある後味。しょっぱすぎず、飲み進めてもくどさがないのが好印象。麺は博多スタイルの極細ストレート麺。かためでオーダーすると、パツっと歯切れよく、小気味いい食感。スープとの馴染みもよく、替玉必須の仕上がり。チャーシューは薄切りで、しっとり柔らか。スープと一緒に食べると口の中でとろける感じ。シンプルだけど飽きのこないうまさ。卓上の紅生姜や辛子高菜、ゴマなどで味変も楽しめるのが嬉しいポイント。今回は替玉なしだったが、次回は確実に頼みたい。全体的に本場・屋台系の雰囲気を残しつつ、洗練された一杯。高田馬場エリアで博多ラーメンを食べたくなったら間違いなくここ。ネギ好きにもおすすめの一杯でした。
ネギラーメン
高田馬場の人気店「博多ラーメン でぶちゃん」に訪問。
この日はネギラーメンを注文。
まず目を引くのは山盛りの青ネギ。
スープは王道の博多豚骨。
麺は博多スタイルの極細ストレート麺。
今回は替玉なしだったが、次回は確実に頼みたい。
全体的に本場・屋台系の雰囲気を残しつつ、洗練された一杯。