レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年7月5日(土)14時30分頃店前到着。券売機でその週から新しく始まった限定の冷やしそばの食券を購入。店内は満席だったため外で5分ほど待機。一人退店するのと入れ替わりに入店しカウンター席に。お好みは以下の通り。麺:太麺、麺増し:する、トッピング:ニンニク、タマネギ。待つこと約7、8分後にカウンター上に表題が配膳。トッピングは先に頼んだにんにく、玉ねぎの荒みじんに加えて錦糸卵、チャーシューのざく切り、千切りきゅうり、トマト、レモンの果肉と皮の荒みじん少々(ハチミツ漬け?)。麺は平たい太麺でスープはあっさり醬油に酢が程よい感じに入っていて、麺、スープどちらも冷え冷えに冷えている。全体をざっと混ぜてから太麺をズズッと啜ると冷えていることもあってかいつもよりゴワゴワ感が増していて歯ごたえがある。太麺はさっぱりしたスープとも意外とよく合う。レモンの香りがアクセントになっていて、玉ねぎ、きゅうりなどのトッピングを適度に巻き込みつつ麺をどんどん啜っていく、途中一味唐辛子と黒胡椒をほんの少しだけ投入して後は最後まで麺を啜り切り、スープも飲んで余裕を持って終了。食後感もさっぱりしたものだ。次はオーソドックスに細麺でリピートしようと思う。