レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3周年に相応しいスペシャルな一杯だった〜!の巻7月中旬の週末、昼前に訪問。先客7名、帰りの待ち客8名。7/9〜7/13の3周年記念限定メニューを狙ってこちらへ。11時頃に到着すると先客は7名で待ち無し!うそだっぺ〜w帰りには外待ち客が出来ていましが…加藤さんと目が合います。「何に変身させるんですか?(インスタで知り合いの店主さんを変身させるAI動画を投稿したりして)」「やっぱり、ファンタジスタじゃないですかw」(この後、AI動画作成ソフトはアクセスが出来なくて難儀しました)入って左手に券売機とポップが有ります。3周年記念限定 2種の昆布水つけそば・鶏、豚、魚介の白醤油(温)・冷製もろこしバジル(冷)・煮干、鯖、鰹のがごめ昆布水・帆立のジュレ右下の限定Cをポチります。セルフのお冷を持ってお好きなカウンター席へどうぞとご案内。予習をしていたら、つけ汁が2種類あるため並盛りでは足りないと知ったので、券売機で大盛り200円をポチります。店内は加藤店主さん、男女定員さん2名の体制。やや待って着ラー。麺はボイル前は低加水と思える中太ストレート麺。麺は冷たくモッチリとコシが強くて食べ応えがあります。がごめ昆布水はトロ〜リとまとわりつき、煮干、鯖、鯖も使われており贅沢!藻塩があったら、それだけでも美味しそうです。麺量は375gで充分です。鶏、豚、魚介の白醤油(温)は清湯ベースに魚介や昆布水由来の煮干なども感じられて、複層的な旨味!時々感じる柚子皮も良いアクセントになっています。冷製もろこしバジル(冷)はベジポタなトロミにコーンの自然な甘味とクリームのコクがあってサッパリとして美味しい!これにバジルが加わるとどうなると思います?バナナのフレーバーになります(笑)毛色の違う、温かいのと冷たい両方のつけ汁が楽しめるのは嬉しいですね。昆布水は温かいつけ汁は勿論ですが、冷製もろこしでも機能していると思います。徐々につけ汁に昆布水の魚介が加わって、変化していきます。具は麺側にチャーシュー、メンマ、帆立のジュレ、ヒモナルト?、つけ汁(温)には白ネギ、柚子皮、つけ汁(冷)にはフライドオニオン、コーン、水菜、チャーシュー、紫玉ネギです。豚チャーシューはしっとりと柔らか。穂先メンマは長くてコリシャキ。帆立のジュレはレンゲの麺に載せれば、より贅沢な味わいになります!底から出てきたコーンにはホッコリ。最後に昆布水でスープ割を。あっという間に完食。3周年おめでとうございます🎊3周年に相応しいスペシャルな一杯でした!ファンタジスタ加藤、健在!ありがとうございました。【総評】7/13(日)までの限定に滑り込み出来て良かった♪3周年に相応しいスペシャルな一杯!ファンタジスタ加藤は健在でした!あと、接客の女性店員さんも可愛かったですw【採点】90点(総合41、つけ汁10、麺10、具9、個性10、接客9、周年1)
こんにちは。 さすがファンタジスタの加藤店主さんですね。 周年今日までですか・・・。
7月中旬の週末、昼前に訪問。先客7名、帰りの待ち客8名。
7/9〜7/13の3周年記念限定メニューを狙ってこちらへ。
11時頃に到着すると先客は7名で待ち無し!うそだっぺ〜w
帰りには外待ち客が出来ていましが…
加藤さんと目が合います。
「やっぱり、ファンタジスタじゃないですかw」
入って左手に券売機とポップが有ります。
3周年記念限定 2種の昆布水つけそば
・鶏、豚、魚介の白醤油(温)
・冷製もろこしバジル(冷)
・煮干、鯖、鰹のがごめ昆布水
・帆立のジュレ
右下の限定Cをポチります。
セルフのお冷を持ってお好きなカウンター席へどうぞとご案内。
店内は加藤店主さん、男女定員さん2名の体制。
やや待って着ラー。
麺はボイル前は低加水と思える中太ストレート麺。
麺は冷たくモッチリとコシが強くて食べ応えがあります。
藻塩があったら、それだけでも美味しそうです。
麺量は375gで充分です。
時々感じる柚子皮も良いアクセントになっています。
これにバジルが加わるとどうなると思います?
バナナのフレーバーになります(笑)
徐々につけ汁に昆布水の魚介が加わって、変化していきます。
豚チャーシューはしっとりと柔らか。
穂先メンマは長くてコリシャキ。
底から出てきたコーンにはホッコリ。
最後に昆布水でスープ割を。
あっという間に完食。
3周年おめでとうございます🎊
3周年に相応しいスペシャルな一杯でした!
ファンタジスタ加藤、健在!
ありがとうございました。
【総評】
7/13(日)までの限定に滑り込み出来て良かった♪
3周年に相応しいスペシャルな一杯!
ファンタジスタ加藤は健在でした!
あと、接客の女性店員さんも可愛かったですw
【採点】
90点