レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年7月13日(日) 11:00 前客2後客6 食べログ3.6830分前に駅に着いたのでプラプラと近くにある東伏見公園を歩き、開店5分前にお店へ行ったところ2人待ち店内へは靴を脱いで下駄箱に入れて店内に入るスタイルでちょっとめずらしいかも。今日は暑いのでつけ麺にしようかなとツケルタナニボを味玉付きで注文。麺は中細ストレートで水でしっかり締められたツヤのあるもの。ツルシコで噛むとパツンと歯切れの良い感じと喉越しがなかなかいい感じの麺。具は炙ってある香ばしく歯応えのあるチャーシュー、味玉、つけ汁には水菜。つけ汁は塩気強めの煮干しの効いたもので、見た目でかなり濃厚なニボがやってくると想像してたんだけど割と食べやすい感じ。麺を食べ終わりスープ割りをお願いしました。煮干の味わいに柚子をに強めに効かしている感じでさっぱりとした味わいで〆ることができた。なかなかよかったです。
麺を食べ終わりスープ割りをお願いしました。
なかなかよかったです。