レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日、11時25分、シャッターズ3名に接続。後ろにもすぐに4名接続。ずっと課題店にしてましたが、遂にお伺いしてきました。しかし、この立地で開店前列があるのは流石です。定刻開店、券売機にて特製の大盛りをセレクト。実にシンプルなメニュー構成、基本のラーメンに大盛りと特製のみ。食券提示から10分弱で着丼。ふんわりと魚介の良い匂いがします。綺麗な盛り付けですね。ロット2杯で凄い丁寧に作られてます。さて、早速頂きます。まずはスープ。うんめぇ。すげぇ旨い。鶏ガラでしょうか。クリアな醤油清湯スープ。そこに魚介系の旨みがしっかりと加わってます。若干の甘味もありますね。何ともバランス良く、手の込んだ味わいです。麺は中細のストレート。全粒粉麺ですね。この麺も凄い。茹で加減はジャスト。プツプツと歯切れ良く食感が良いですね。更に風味が滅茶苦茶良い。咀嚼していくと全粒粉の良い香りと風味がします。トッピングは海苔、チャーシュー、メンマ、味玉、玉ねぎ。チャーシューとメンマ、味玉のレベルが高い。チャーシューはマキバラの煮豚タイプでしっかりと煮込まれてシミシミのホロホロ。味はスープの醤油と異なります。実に旨い。味玉、絶対良い卵。濃厚な黄身にまで味が入ってます。メンマ、薄いタイプですがコリコリと歯応え良し。丁寧に下処理されているんでしょう。嫌な風味が全くないですね。丼待ちで完飲。滅茶苦茶旨かったです。人気店になるのが良く分かりました。またお邪魔します。
名店ですねー そうこのロケーション、皆どうやって来てるの?と思ってしまうから、やはり基本は歩いてやチャリで来れる近隣の皆様、府中の皆様が主軸なんですかね。でも僕が伺った時も明らかに遠方組沢山いましたけどw 再訪したくなりました。沁み沁みに味わいたいです。
スージーのなのなQさん、 想像の遥かに上をいく旨さでした。スープからトッピングから手が混んでますね。メニュー一本化で全力投入されてる感じでした。
さて、早速頂きます。