レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.07.17(木)晴れ 訪問6度目 13:13入店 先客4 後客6 13:19提供仕事がお休み。地元界隈で冷やし中華を求めて訪問です。(前日に未食の冷やし中華を発見したので、約6年2ヶ月ぶりの再訪です。)入店して券売機で「冷し中華」の食券を購入。新札は券売機で使用不可なので、店員さんに両替をお願いして無事に購入する事が出来ました。因みに初訪問のお客さんは店員さんから、丁寧なご説明を受けてからの食券を購入となります。食券を渡すと、紙エプロンとペーパータオルが置かれた空いたカウンター席に促されて着席。食券提出から約6分で提供。麺は縮れ極太麺。(松本製麺?)冷たくて、ワシワシと歯ごたえがあって食感がとても良かったです。具材:鶏むね肉・茹でモヤシ・トマト・キュウリ・水菜・胡麻やひまわりの種・とびっこ鶏むね肉は低温調理された物。しっとりとして柔らかくて美味しかったです。野菜は冷たくて食感が良好。胡麻やひまわりの種がトッピング!!胡麻は胡麻ベースのタレがあるので存在感は薄め。ひまわりの種は程よく固さがあって食券が良かったです。とびっこはプチプチとした食感が特徴的に思えました。タレは練りゴマ+和だしとの事です。胡麻の風味は上々。軽くザラ付きや極軽いトロミも感じる?塩分は丁度良い塩梅。無化調との事ですが、なかなかのレベルですね~途中で卓上のラー油を投入。辛さが良い感じですね~美味しく麺と具材を完食。タレも美味しかったので、思わず完飲してしました・・・店主さんと女性店員さんにご馳走様と言って退店です。やはり、無化調ながらも改めてレベルの高い一杯を堪能です!!ご馳走様でした!!
冷中モード、かなりエンジン温まってきましたね^^ 出ました、新札アウト券売機。食べる前に絶妙なストレスをプレゼントしてくれます(-_-) この一杯、ごまソースのサラダって感じですな。器の演出もあって涼しそうです。
甚平さん、おはようございます! ここは気になりつつもまだ行けていません。 デフォも旨そうですが、この冷やし中華もとびっこが載ったりしていて面白そうです。
こんばんは。 ガラスの器が涼しそうですね~ ここは担々麺を食べに行かなきゃと思ってます。
仕事がお休み。
地元界隈で冷やし中華を求めて訪問です。
入店して券売機で「冷し中華」の食券を購入。
食券提出から約6分で提供。
麺は縮れ極太麺。(松本製麺?)
鶏むね肉は低温調理された物。
しっとりとして柔らかくて美味しかったです。
野菜は冷たくて食感が良好。
胡麻やひまわりの種がトッピング!!
胡麻は胡麻ベースのタレがあるので存在感は薄め。
ひまわりの種は程よく固さがあって食券が良かったです。
とびっこはプチプチとした食感が特徴的に思えました。
タレは練りゴマ+和だしとの事です。
胡麻の風味は上々。軽くザラ付きや極軽いトロミも感じる?
塩分は丁度良い塩梅。
無化調との事ですが、なかなかのレベルですね~
途中で卓上のラー油を投入。
辛さが良い感じですね~
美味しく麺と具材を完食。
タレも美味しかったので、思わず完飲してしました・・・
店主さんと女性店員さんにご馳走様と言って退店です。
やはり、無化調ながらも改めてレベルの高い一杯を堪能です!!
ご馳走様でした!!