レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.7.1811時10分並びなし着丼まで10分程ハイパーファットンのセカンドブランドいつか行きたいと思ってたけど、ようやく来訪。しかも昨日はがっつり酒飲みだったので、生姜ラーメンがちょうど身体にしみるタイミング。これはタイミングばっちり。スープは生姜がガツンと効いていて、豚骨+鶏ガラの動物系スープがしっかりと下支え。醤油ダレもしっかり強め。インパクトがあり生姜好きには刺さるタイプ。麺は中太でやや縮れのある多加水、スープと相性バッチリ。モチっとした食感と小麦の甘みがあり、噛むほどに味わいが広がる。スープに負けない力強い麺で、バランスも良好。トッピングは大きめのチャーシューが3枚も入っており、細めのメンマはコリコリした食感が心地よく、ネギの清涼感もいいアクセント。美味しかった。他メニューも気になる。ご馳走様です。長岡生姜(醤油) 950-
11時10分
並びなし
着丼まで10分程
麺は中太でやや縮れのある多加水、スープと相性バッチリ。
美味しかった。
他メニューも気になる。
ご馳走様です。
長岡生姜(醤油) 950-