レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
月曜の10:30にお邪魔しました。平日のブランチタイムで1番空いていると思われる時間帯にも関わらず客入りが半分も。コレは人気店ですね。この日は既に熱中症警戒アラート発令中。朝から水分補給無し、しかもバイクで2時間かけ休憩無しで到着。熱い、気持ち悪い、腹減ったのコンディションで入店です。麺固めのみで注文。茹で釜の前の席に着席…こりゃ席間違った、暑い。待つ事約5分で着丼。まずはスープを一口…くぅ〜脱水症状一歩手前まで我慢して最初に啜るスープはマジで旨い!身体が欲してるというのが良く分かる。塩分濃度、旨み、脂加減、細かい事が吹っ飛ぶくらい旨い。そこから硬めの麺を啜ると至福のひと時。ねちっとしながらも弾力のある麺。スープもよく纏いバランスの取れた麺です。ネギもシャキシャキ加減と若干の辛味を残しており、麺と一緒に喰らうとガンギマリです。ライスにネギ、ニンニク、豆板醤、スープ少々、それを海苔で絡んで食べると…イケナい旨さ。汗が止まらず不快指数は上がりますが、今はこのヤバい中毒性のあるラーメンライスのセットが止められない。結局汗だくになりながら完食。汗臭さとニンニク臭を纏いながら退店しました。ホント中毒性のあるネギラーメンでした。ご馳走さまでした。
ホント中毒性のあるネギラーメンでした。
ご馳走さまでした。