レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
気になっていたコチラに本日、初訪問です。パーキングメーターに停め、到着と同時に開店。数名の先客に続いて入店、掲題とソーキまぜ焼きそば旨辛を同行者とシェア。サービスのミニジューシー(沖縄の炊き込みごはん)をいただきました。スープはカツオ出汁、色合いは濁りのあるもので透明感はなかったです。清井そばは所謂、特製にあたると思われます。麺は平打ち太麺で沖縄そば特有のもの。染みるような出汁感を損なうことなく、存在感を損なわない麺でした。トッピングはソーキ、トマト、ネギ、青さ、味玉、ショウガ、ゆずがトッピング。ソーキは薄味ながら、輪郭のしっかりした味付けで、これまでいただいたソーキの中でトップクラスかと思います。焼きトマトが清涼感を加えていました。まぜ焼きそばの旨辛は、パンチのある辛さで猛暑に最適かもしれません。知名度はこれからかもしれませんが、マジメに沖縄そばをつくられているのが手に取るようにわかるお店です。テーブル席中心で明るい雰囲気、接客も良く、お子様連れでもゆっくりと食事ができる空間だと思います。
パーキングメーターに停め、到着と同時に開店。
清井そばは所謂、特製にあたると思われます。
麺は平打ち太麺で沖縄そば特有のもの。
焼きトマトが清涼感を加えていました。