開店時間11:00に合わせて訪問。先客無し後客3名。店内は程好いスペースを有し、テーブル席とカウンターが適度に設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。店員さんの接客も非常に良好。

本メニューを選択。割と早く配膳された。

スープは、薄らと茶色味がかりつつ若干の濁りを帯びている。
飲んでみると、アッサリとした穏やかな味わいの中に鰹の出汁感がしっかりと主張。豚骨の下支えも効いており、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。クセや雑味は全く感じさせない。
塩分濃度は適度。余計なトガりは抑えられているものの、何ら不足の無いキレが確保されている。
全体として、概ね期待通りの味わいで文句無し。個人的には、熱々で供されるのも嬉しいところ。
途中、カウンター上のおろしニンニクを加えたところ、絶妙の味変に。さらに豆板醤、コーレーグースを使用しながら食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。

麺は、白いストレート平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際の軽めの潔い破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。自分にはこれ一杯で程好い満腹感が得られた。なお、自分はパスしたが、希望すればミニの白飯もしくはジューシーが無料で付けられるらしい。

具として、ソーキは3個乗せられる。文句無しのヴォリュームだ。食べてみると、トロトロに柔らかく煮込まれており、味付けも良く文句無しの旨さ。
中央には、刻み青葱、生姜千切り、柚子皮小片が添えられ、それぞれが良い役割を果たしてくれる。
カウンター上の紅生姜も頂いたが、これもまたマッチング性良好だった。

ソーキそばとして過不足無く作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。飲食店数多の激戦地ではあるが、健闘を願いたいものだ。