レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
JR鴨居駅前のロータリーすぐのところにあります。もう100回以上前を通っていますが入った事なし。結構前からありますが、登録なしでした。。潰れずにいるという事はそこそこお客がはいるんでしょうね。この日は、ラーメンの気分ではなく、近くの中華料理屋は煙草の煙がムンムンで行かない。松屋、すき家の気分でもない。 という事で思い切ってこちらへ入りました。狭くて小さい店で、中も良く見えない作りなので足が向かなかった。11時半過ぎに入りましたが先客・後客とも無しでした。入ってすぐに、インドかネパールの人がカウンターに座っていた。お客かと思ったら店の人。 他に厨房にもう1名います。カウンター席が4、5席? 4人掛けのテーブルが2卓。そこそこゴチャゴチャした店内ですが、不潔な感じは余りしないですね。只、換気が悪いのか、冷房が緩いのか、ドンヨリした空気感の店内。湿気が。。しかも食べている途中にドアを開けっぱなしで外に出るので 店内が暑いです。。只、二人とも対応は良いので、イヤな感じはありません。ランチメニューは結構豊富。 ラムに目が行き、ラムカレーをチョイスです。ドリンクも選べるとの事でアイスコーヒーを選択。即、提供されました。美味しかったですが、目の前の冷蔵庫から出したBOSSの微糖タイプがグラスに注がれていました。BOSSの微糖 結構旨いかも。7、8分程度待って提供です。まずはサラダ。 余り食べた事が無い味。粉っぽいドレッシング。カレーにナンとライス。 如何にもな、ランチのセットという感じ。ナンはライトな仕上がり。 良く行く自宅近くの店より薄くライトな感じだが、少し甘みあり、単品で食べても美味しい。 ライスはいたって普通の物。この器は一見小さく感じるが、案外量がある。そしてカレー。本場のカレーというよりはかなり日本好みに寄せている気がしました。何も指定しませんでしたが、辛さに弱い自分でも丁度美味しく頂けるもの。これは辛い物好きの方は、バーモントカレー甘口に感じるかもしれません。マトンの肉は小さなものが3切れ程度でちょいと寂しい。美味しく完食しましたが、ここのカレーまた食べに来ようとはなり辛いですかね。次は駅の反対側にあるすき家でOKかなと。
他のレビューがありません。
登録&初レポ乙~ この手のカレー屋でコーヒー飲んだ事無いかもw 多分ネパール人のカレー店やと思うけど、このカレーって日本でしか食べられないモノらしいよww
ジンさん毎度! ある意味オリジナリティ高いんですねえ。 貴重だ。
もう100回以上前を通っていますが入った事なし。
結構前からありますが、登録なしでした。。
潰れずにいるという事はそこそこお客がはいるんでしょうね。
11時半過ぎに入りましたが先客・後客とも無しでした。
お客かと思ったら店の人。 他に厨房にもう1名います。
カウンター席が4、5席? 4人掛けのテーブルが2卓。
只、二人とも対応は良いので、イヤな感じはありません。
ドリンクも選べるとの事でアイスコーヒーを選択。
即、提供されました。
BOSSの微糖 結構旨いかも。
7、8分程度待って提供です。
単品で食べても美味しい。
そしてカレー。
マトンの肉は小さなものが3切れ程度でちょいと寂しい。
次は駅の反対側にあるすき家でOKかなと。