11:15頃到着して数名の待ちに接続。後続も途切れず、家族連れを主体としつつ結構な人気ぶり。店内は広く、テーブル席を主体としつつカウンターも設けられている。清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

各席に配置されているタブレットにて本メニューを選択。暫く待ってから配膳された。

麺は、ほぼストレートの中太麺。加水率は高め。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという程好い抵抗感が心地良く、咀嚼、喉越しを楽しむ事が出来る。クオリティ的に優れている訳では無いが、本メニューに於けるマッチング性は良好。
量は、つけ麺として丁度良い位。自分には、十分な満腹感が得られた。

つけ汁は醤油ベースで、表層の半分程を辣油が覆う。
麺をつけて食べてみると、辛さは程好く、多くの人に受け入れられそうなレベル。心地良い刺激を楽しむ事が出来るが、他要素を味わう余地が残されていて良いと思う。
ベース部分は、豚肉の脂分のコク、甘みを伴う旨みが主体となっており、これが辛味と絶妙に拮抗。トータルとして、十分なコク、味の厚みが確保されているが、余計なクセや重さを感じさせないのは有難いところ。
醤油感はしっかりとしていて塩分濃度も割と高めだが、つけ汁としては許容範囲内と言えるだろう。過剰なまでのトガりは無いものの、味に力強さをもたらしており良いと思う。
全体として、力強さを打ち出しつつ、バランス良好に組み立てられていると思う。
途中から、カウンター上に設置されている揚げにんにく、どろだれラー油を多めに加えて食べ進めたが、いずれも非常に良い味変に。最後にスープ割りしたところ、味が薄まって大分飲み易くなった。

具は、全てつけ汁に入れられる。
豚バラ肉は適量。柔らかくジューシーに煮込まれていて美味。玉葱も良い役割を果たしてくれる。
半味玉は固茹でで、特に旨いものでは無かった。
刻みニラは、本メニューに絶妙にマッチング。
球状で供される柚子こしょうおろしは、時折口に入れると、清涼感をもたらしてくれて中々効果的。
器の縁には、海苔1枚が添えられる。

チェーン店としてはしっかりとしたクオリティのつけ麺を、十分に楽しむ事が出来た。この系列、メニューが中々豊富で、家族連れ等に重宝されて然るべき一店と思われる。値段の高さを加味してこの点数。