レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
冷かけそば at 烈志笑魚油 麺香房 三く少食の小職の連食なのでチャーシューは抜きで作って頂きました😁😁😁従来メニューの白壺ラーメンの冷やしバージョン❢普段使われてる食材を上手く活用されて作られた冷やしラーメン❢これがまたなんともエエんですわ😁😁煮干しと節の白出汁に秘伝白壺のカエシを加えて冷やす😁😁😁😁温かいのと区別するのに冷やしは敢えて柑橘系を抜きそのかわりに薬味に青山椒を使うという技を使われてます!!海苔や茗荷に鰹節等も一口食べる度に涼を感じます❢同じく麺も白壺で使うモッチリ全粒粉❢温かいものよりも茹で時間を1.5分長くしてしっかり締められてます❢個人的にはもう少し柔麺仕上げでも良かったかなぁと😁😁今の新生三くの面々は店長中心に日々進化続けてます❢これからも行くのが楽しみです❢まもなくお盆!!故山本さんも初盆で店の様子を身に戻ってきてるかもしれませんがこれなら安心ですね❢ご馳走様でしたm(_ _)m
どうもです! これ面白そうですね! 具だくさんのなのもいいところです!
コメント有難うございました! 今ある材料てできる冷やしを考えて作ったそうです❢ 結構楽しめました❢
at 烈志笑魚油 麺香房 三く
少食の小職の連食なので
チャーシューは抜きで作って頂きました😁😁😁
従来メニューの白壺ラーメンの冷やしバージョン❢
これがまたなんともエエんですわ😁😁
煮干しと節の白出汁に秘伝白壺のカエシを加えて冷やす😁😁😁😁
海苔や茗荷に鰹節等も一口食べる度に涼を感じます❢
個人的にはもう少し柔麺仕上げでも良かったかなぁと😁😁
今の新生三くの面々は店長中心に日々進化続けてます❢
これからも行くのが楽しみです❢
ご馳走様でしたm(_ _)m