レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は久しぶりの福島です。ということで煮干しの名店「三く」さんにて晩御飯です。奇跡的に並んでなかったので、即入店。注文はまぜそばとネギトロ丼。ネギトロ丼は700円もする代物。まぜそばは麺量大(300g)を注文です。7-8分待って到着したのが写真の一杯。早速混ぜてからいただきます。煮干しの旨味が全面に出てくる中で、麺との絡みが抜群に美味しい一杯です。そこにたくあん、メンマ、ネギ、チャーシュー、煮干し、ほうれん草など色々なトッピングがそれぞれの良さを出して麺と一体になってくれる、とてもバランスの取れた一杯です。ただし、麺量大のボリュームのすごいこと。まぜそばの器が実はとっても深くてボリューム満点なのです。とかくお腹いっぱいになれます。隣の人のつけ麺のボリュームにビビったけど、それに負けないくらいのボリュームにビビりました。にしてもネギトロ丼のコスパが悪かったのが残念すぎる。700円のネギトロ丼、すごいのを期待してしまうでしょう。でもとっても残念でした。それがなければ、85点はつけれるくらいまぜそば自体がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。