レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日14時過ぎ、先客7割程度【注文】Mama KAYのジャークチキンカレー:1,200円、辛さ:6(超辛)、中ライス(200g)【総評】小洒落た店内。ピーク後なのか食後客が多く、カフェ利用の客も。メニューをみて迷ったが、標題の一皿を口頭オーダー。辛さは6段階の設定で最も辛い6を選択。待つこと10分程度で提供。「スタッフの留学中の思い出の味」とあるジャマイカのスパイスが効いたこちらのカレー。ジャークチキンのスモーキーな香りも強く独特な香りに仕上がっている。辛さはかなり強く刺激的。スパイスの香りも良く美味しい。具材はニンジン、ナス、ジャガイモ、パプリカ、ピーマン、カボチャ、タマネギ、オクラ、半ゆで卵。小ぶりながらセンスよく盛り付けられており、どれも適度に素材の食感が残り良い感じ。ジャークチキンは宮崎の鶏の炭火焼きにかなり近い。塩気もかなり効いた味付けのため、カレーのスパイスと合わさるとどこかジャンキーな仕上がりで、少しチキンの主張が強すぎるように感じる。ライスは硬め炊きの日本米。並は200gでフライドオニオンがトッピングされている。接客は好印象。カフェ、バー利用も可能で居心地も良い。スープ自体は好みのタイプであったため、次回はデフォメニューを。
他のレビューがありません。
【総評】
接客は好印象。